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  #1  
Alt 17-04-2017, 10:35
Benutzerbild von FireFlea
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Kampfkunst: Karate
 
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Standard Kochen / Rezepte

Seit Jahren schaue ich gerne Kochsendungen. Ebensolange läuft bei mir ein innerer Kampf zum Thema industrialisierung der Lebensmittelproduktion und verbundenen Problemen. Dennoch bin ich chronisch kochfaul und es wird zu Convenience Produkten gegriffen. Das soll sich ändern und vor einer Woche habe ich ein kleines Kochprojekt gestartet. Erstes Gericht waren Pellkartoffeln mit Butter. Hat geklappt. Diese Woche mache ich Spaghetti Carbonara und Hühnchen Kiew. Teilt hier alles zum Thema Rezepte, Sendungen, Bücher, Eure Erfahrungen etc.

Folgendes Buch kann ich wärmstens empfehlen. Es ist kein Rezeptbuch, sondern geht um Entwicklung und Kulturgeschichte des Kochens sowie die Erfahrungen des Autors. Anbei auch noch zwei Kritiken, damit man sich was zum Inhalt vorstellen kann:

https://www.amazon.de/Kochen-Naturge.../dp/3888979730

"Kochen": Apotheose des Kochtopfs |*ZEIT ONLINE

Vincent Klink als Rezensent: Ein Buch, das faucht und glüht - Rezensionen - FAZ

Hier noch zwei sehr schöne youtube channels:

Tastemade Japan:



Food Steez:

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  #2  
Alt 17-04-2017, 11:21
Benutzerbild von dermatze
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Standard

Guter Thread.
Es lohnt sich so sehr selber zu kochen.

Folgendes geht sehr schnell, ist leicht zuzubereiten und hat nur natürliche Zutaten.

Bisschen Reis kochen
eine Zwiebel kann ruhig grob geschnitten sein in der Pfanne mit Öl anbraten
Gulasch (Schwein oder Rind), dass du selber nochmal etwas kleiner geschnitten hast mit in die Pfanne geben.
Würzen nach Geschmack - ich lasse Salz komplett weg, weil später noch Sojasoße dazuommt.
Wenn das Fleisch gut ist 2 Eier in die Pfanne hauen und mit dem Fleisch verrühren.
Eine kleine Tüte Cashewkerne dazu, den Reis dazu geben. Mit Sojasoße in der Pfanne würzen.
Gemüse nach Belieben dazugeben und das Ganze etwas weiter braten. Nur Frühlingszwiebeln und Sojasprossen kommen ganz zum Schluss.

Bei real gibt es eine Sojasoße von... Moment... Kikkoman. Da ist nix drin, außer Wasser, Speisesalz, Soja und Weizen.
Man kann mit dem Fleisch auch Schrimps dazugeben.. oder anstelle des Fleisches.
Geht superschnell, schmeckt gut, kann man auch am nächsten Tag noch essen und es ist nichts drin, was industriell wäre. Abgesehen von der Sojasoße, wenn man ganz streng ist.

Ich achte mittlerweile schon sehr darauf, dass in dem, was ich kaufe möglichst wenig Inhaltsstoffe drin sind und es möglichst natürlich ist.
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Das Verstehen ist ein Wiederfinden des Ich im Du.
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  #3  
Alt 17-04-2017, 11:53
Benutzerbild von Kannix
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  #4  
Alt 17-04-2017, 12:03
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  #5  
Alt 17-04-2017, 12:04
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  #6  
Alt 17-04-2017, 12:05
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  #7  
Alt 17-04-2017, 13:08
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Vorhin habe ich die Carbonara nach diesem Rezept gemacht. War echt lecker:

Klassische italienische Spaghetti Carbonara Rezept - Alle Rezepte Deutschland
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  #8  
Alt 17-04-2017, 14:38
Benutzerbild von Kannix
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Kampfkunst: Experte, Onlinegutachter
 
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Das gabs bei mir, lecker
Königsberger Klopse (Rezept mit Bild) von Stefan_Lieder | Chefkoch.de
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  #9  
Alt 17-04-2017, 16:21
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Beiträge: 7.076
Standard 1*kochen - 3*essen

Ganz einfach ist auch eine leckere Hackfleischsauce mit Nudeln;
außer man läßt das Nudelwasser anbrennen

1.
Zwiebeln
Hackfleisch (halb+halb) gepfeffert
Knoblauch
in der Reihenfolge in Olivenöl anbraten mit viel Rotwein ablöschen.
2.
Tomaten (mindestens 1,5-3fache Gewicht wie das Hackfleisch),Karotten, diverse Kräuter, Pfeffer, trockene Chili (optinal) und nochmal einen guten Schuss Rotwein dazugeben.
mögliche Zugaben: Äpfel, Pilze, Frühlingszwiebel, Kapern, Oliven...
Das ganze auf kleiner Flamme mehrere Stunden (gerne über Nacht) einkochen lassen; damit Feuchtigkeit raus kann Kochlöffel zwischen Topf und Deckel klemmen.
3.
Wenn es etwas zu stark eindickt mit Rotwein ausgleichen.

Nudeln auswählen, kochen (ACHTUNG: Nudelwasser nicht anbrennen lassen) und fertig.

Man kann da ruhig die 3-fache Menge machen:
1/3 essen
1/3 für übermorgen in den Kühlschrank
1/3 für Notfälle in die Tiefkühlung.


Gruß
Alfons.
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  #10  
Alt 17-04-2017, 16:26
Benutzerbild von FireFlea
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  #11  
Alt 17-04-2017, 23:29
KKB-Userstatus: Senior
Kampfkunst: Kendo, Iaido
 
Registrierungsdatum: 15.08.2013
Beiträge: 2.175
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Ich koche sehr gern chinesisch und japanisch und für Teigtaschen aller Art könnte ich sowieso töten.

Man kann, wenn man sich die Mühe nicht machen will, im gut sortierten Asia-Laden die Teigteller aus der Tiefkühlabteilung einfach kaufen. Mache ich mittlerweile da kaum ein Unterschied ist.

Das beste daran: Man kann auf einen Schlag eine Unmenge machen und dann einfach in Tiefkühlbeuteln einfrieren. Hält sich ewig und einfach gefroren ein paar Minuten in kochendes Wasser und fertig. Mit Sojasauce und Chiliöl ein Genuss.
__________________
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