Kampfkunst-Board

Zurück   Kampfkunst-Board > Sonstiges > Off-Topic Bereich

Off-Topic Bereich Der Ort für Diskussionen abseits der Thematik der anderen Foren - aber bitte keine Politik



Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Ansicht
  #16  
Alt 26-11-2017, 15:29
KKB-Userstatus: Advanced
Kampfkunst: -
 
Registrierungsdatum: 08.09.2017
Beiträge: 538
Standard

Zitat:
Zitat von devzero Beitrag anzeigen
Unabhängig, ob das Unterfangen nun Sinn macht oder nicht, zum Platz frei machen empfehle ich das Programm Windirstat.
In welchem Verhältnis steht das zu dem o.g. "Treesize"?
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
Werbung
  #17  
Alt 26-11-2017, 19:50
KKB-Userstatus: Beginner
Kampfkunst: Shotokan-Karate
 
Registrierungsdatum: 21.04.2017
Beiträge: 3
Standard

Sind einfach zwei Programme, die ähnliches tun (nämlich die Belegung der Festplatte anzeigen). Die beiden Programme bereiten das etwas anders graphisch auf, die grundlegene Funktion ist die selbe.

Ich würde allerdings auch zu einer Plattenlöschung (mit Boot-CD) und Neuinstallation raten - da gibt es brauchbare Anleitungen in wenigen Schritten, danach ist die Platte garantiert leer. Beim manuellen Löschen übersieht man doch recht leicht Informationen, die du möglicherweise nicht unbedingt weitergeben magst (Browser-History, heruntergeladene Dateien, Lizenzschlüssel für Software, ....).

Viele Grüße,

der Ponder
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 27-11-2017, 13:53
KKB-Userstatus: Advanced
Kampfkunst: -
 
Registrierungsdatum: 08.09.2017
Beiträge: 538
Standard

Zitat:
Zitat von PStibbons Beitrag anzeigen
Sind einfach zwei Programme, die ähnliches tun (nämlich die Belegung der Festplatte anzeigen). Die beiden Programme bereiten das etwas anders graphisch auf, die grundlegene Funktion ist die selbe.
Thx.

Zitat:
Ich würde allerdings auch zu einer Plattenlöschung (mit Boot-CD) und Neuinstallation raten - da gibt es brauchbare Anleitungen in wenigen Schritten, danach ist die Platte garantiert leer.
Viele Grüße,

der Ponder
Ahhh. daaafür brauch ich keine Anleitung. Ich wollte mir nur Arbeit sparen ...
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 27-11-2017, 14:24
Benutzerbild von sonntag
KKB-Userstatus: Professional
Kampfkunst: Judo, BJJ, Muay Thai
 
Registrierungsdatum: 06.08.2010
Ort: Österreich
Alter: 28
Beiträge: 830
Standard

Naja nachdem du das Ding ja jetzt sowieso neu installierst würde ich gleich auf Win10 upgraden. So fern das noch kostenlos möglich ist.

Dadurch würde der Rechner auch noch langfristig mit Updates versorgt.
__________________
gezeichnet Graf von Trausnitz.
numquam retro!
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 27-11-2017, 17:59
Benutzerbild von Klaus
KKB-Userstatus: Senior
Kampfkunst:
 
Registrierungsdatum: 31.08.2001
Ort: NRW
Beiträge: 18.010
Standard

Wenn es wichtig ist, dass DEFINITIV keine Altdaten mehr sichtbar sind (Bankverbindungen, Passwörter), dann führt kein Weg an einem Spezial-Diskcleaner vorbei. Die gibt es ja auch als Freeware. "Löschen" heisst ja nur dass die Blöcke wieder freigegeben wurden, und per Spezialtools kann man das immer bis auf wenige Bytes rekonstruieren.

Danach dann ein Windows 10 - oder halt ein Linux wenn es nur als Browser und Schreibmaschine dienen soll - neu aufspielen. Mit Windows 7 sollte man nicht mehr ins Internet wenn es sich irgendwie vermeiden lässt, sonst kann man zusehen wie das Teil gehackt und in einen Bot umfunktioniert wird. Das dauert vielleicht 10-20 Minuten.
__________________
"Man kann Leuten nicht verbieten, ein ***** zu sein." (Descartes)
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #21  
Alt 27-11-2017, 18:05
KKB-Userstatus: Beginner
Kampfkunst: -
 
Registrierungsdatum: 15.08.2017
Ort: Berlin
Beiträge: 37
Standard

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Mit Windows 7 sollte man nicht mehr ins Internet wenn es sich irgendwie vermeiden lässt, sonst kann man zusehen wie das Teil gehackt und in einen Bot umfunktioniert wird. Das dauert vielleicht 10-20 Minuten.
Hallo Klaus: hast du dafür Belege, Referenzen die du beisteuern kannst?
Ich selbst nutze Windows 7 und werd den Teufel tun umzustellen. Und da Windows 7 bis Mitte 2020 mit Sicherheits-Updates versorgt wird, hab ich auch noch Zeit zu entscheiden, was danach kommt.
Aber ich wuerde dann doch gerne wissen wo diese Info herkommt. Ist mir so nicht bekannt und auch noch nirgends vorgekommen (bei meiner Arbeitstätigkeit, dazu fällt mir auch grad auf, das in den Firmen in denen ich tätig bin auch noch sehr viel Win 7 genutzt wird und erst bei einem Rechnerwechsel ein neues System -Win10- installiert wird. Selbst in unserer Firma nutzen noch alle Win7).

__________________
Das Reh springt hoch, das Reh springt weit. Warum auch nicht, es hat ja Zeit.
Horsie: https://www.youtube.com/watch?v=O3rpmctmC_M
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #22  
Alt 28-11-2017, 10:01
Benutzerbild von Klaus
KKB-Userstatus: Senior
Kampfkunst:
 
Registrierungsdatum: 31.08.2001
Ort: NRW
Beiträge: 18.010
Standard

Das ist eine Information von meinem PC-Hehler der ziemlich gut ist, und bezieht sich darauf, jetzt Windows-7-Systeme NEU aufzusetzen mit Internetverbindung. Die haben das probiert und Monitoring mitlaufen lassen, und sich beömmelt wie Heerscharen von Crawlern über den PC hergefallen sind.

Wenn man das tun will, muss man sich offline ein Image bauen in dem sämtliche Sicherheitsupdates schon drin sind, und wo alles was irgendwie angreifbar ist abgeschaltet ist. So ein Image kann man dann offline neu installieren, sonst spielt man Roulette.
__________________
"Man kann Leuten nicht verbieten, ein ***** zu sein." (Descartes)
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #23  
Alt 28-11-2017, 10:23
KKB-Userstatus: Advanced
Kampfkunst: -
 
Registrierungsdatum: 08.09.2017
Beiträge: 538
Standard

Zitat:
Zitat von sonntag Beitrag anzeigen
Naja nachdem du das Ding ja jetzt sowieso neu installierst würde ich gleich auf Win10 upgraden. So fern das noch kostenlos möglich ist.

Dadurch würde der Rechner auch noch langfristig mit Updates versorgt.
Dann nochmal die Frage von vorn. Kann man dem Prog jetzt das telefonieren abgewöhnen? Als Normal-User, würd ich mal sagen.
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #24  
Alt 28-11-2017, 11:10
KKB-Userstatus: Beginner
Kampfkunst: Shotokan-Karate
 
Registrierungsdatum: 21.04.2017
Beiträge: 3
Standard

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Das ist eine Information von meinem PC-Hehler der ziemlich gut ist, und bezieht sich darauf, jetzt Windows-7-Systeme NEU aufzusetzen mit Internetverbindung. Die haben das probiert und Monitoring mitlaufen lassen, und sich beömmelt wie Heerscharen von Crawlern über den PC hergefallen sind.

Wenn man das tun will, muss man sich offline ein Image bauen in dem sämtliche Sicherheitsupdates schon drin sind, und wo alles was irgendwie angreifbar ist abgeschaltet ist. So ein Image kann man dann offline neu installieren, sonst spielt man Roulette.
Das klingt ja ... dramatisch . Passt allerdings nur, wenn der Rechner ohne weitere Zwischenstationen eine direkte Einwahlverbindung ins Netz hat, und die muss man nach der Neuinstallation erstmal einrichten.

In den meisten aller Fälle dürfte aber ein Rechner nicht direkt aus dem Internet erreichbar sein, sondern sich in einer einigermaßen sicheren Umgebung in einem LAN hinter einem DSL-Router o.ä. befinden und nicht direkt erreichbar sein, dann ist das alles kein Problem. Installieren, Windows Update durchlaufen lassen und gut.

Viele Grüße,

der Ponder
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #25  
Alt 28-11-2017, 13:59
KKB-Userstatus: Beginner
Kampfkunst: -
 
Registrierungsdatum: 15.08.2017
Ort: Berlin
Beiträge: 37
Standard

Zitat:
Zitat von PStibbons Beitrag anzeigen
Das klingt ja ... dramatisch . Passt allerdings nur, wenn der Rechner ohne weitere Zwischenstationen eine direkte Einwahlverbindung ins Netz hat, und die muss man nach der Neuinstallation erstmal einrichten.

In den meisten aller Fälle dürfte aber ein Rechner nicht direkt aus dem Internet erreichbar sein, sondern sich in einer einigermaßen sicheren Umgebung in einem LAN hinter einem DSL-Router o.ä. befinden und nicht direkt erreichbar sein, dann ist das alles kein Problem. Installieren, Windows Update durchlaufen lassen und gut.

Viele Grüße,

der Ponder
Die Chance ist aber gerade bei unerfahrenen nutzern sehr hoch und unter dem gesichtpunkt sollte man Windows 7 tatsächlich nicht mehr nutzen. In dem Kontext ist die Aussage auch vollkommen korrekt. War auch schon bei Windows XP so.
__________________
Das Reh springt hoch, das Reh springt weit. Warum auch nicht, es hat ja Zeit.
Horsie: https://www.youtube.com/watch?v=O3rpmctmC_M
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #26  
Alt 28-11-2017, 14:07
KKB-Userstatus: Beginner
Kampfkunst: Shotokan-Karate
 
Registrierungsdatum: 21.04.2017
Beiträge: 3
Standard

Zitat:
Zitat von Viskando Beitrag anzeigen
Die Chance ist aber gerade bei unerfahrenen nutzern sehr hoch und unter dem gesichtpunkt sollte man Windows 7 tatsächlich nicht mehr nutzen. In dem Kontext ist die Aussage auch vollkommen korrekt. War auch schon bei Windows XP so.
Die Anzahl an völlig unerfahrenen Nutzern, die mit ihrem (selbst) frisch installierten Windows 7 eine direkte PPPOE-Einwahlverbindung unter Umgehung von Fritzbox/Telekom-Router/Vodafone-Box/.... einrichten und sich dann über diesen Weg fiese Schadsoftware einfangen schätzt du tatsächlich mit >0 ein?

Mir fallen in diesem Szenario ein paar eher unwahrscheinliche Punkte ein, an denen mir bekannte "unerfahrene Nutzer" ganz arg scheitern würden

Windows 7 wird nach wie vor von Microsoft mit Patches unterstützt und kann bedenkenfrei eingesetzt werden. Für die Zeit nach 2020 wird es kritischer, das stimmt - das sind aber noch drei Jahre und damit mithin die Lebenszeit eines üblichen Rechners.

VIele Grüße,

der Ponder
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #27  
Alt 28-11-2017, 21:44
Benutzerbild von Klaus
KKB-Userstatus: Senior
Kampfkunst:
 
Registrierungsdatum: 31.08.2001
Ort: NRW
Beiträge: 18.010
Standard

Arg, verdammt, my bad. Ich glaube das war ein Windows XP bei dem das passiert ist, kein Windows 7, damals hatte mein Bruder noch einen PC mit XP. Trotzdem sollte man sich nicht auf seinen Router verlassen, die sind ja bekanntermassen selbst nicht immer unbedingt sicher, und nur so sicher wie sie konfiguriert sind.

Hier ist ne Anleitung wie man sich ein Windows-7-Installationsmedium mit Updates für die Offline-Installation erzeugt: https://www.computerbase.de/forum/sh....php?t=1446244

Einen aktuellen Windows 10 Pro Key bekommt man aber für 6 Euro bei eBay, Amazon und Co., da lohnt es sich nicht auf was altes zu setzen. Mit neuer SSD bootet das bei mir in 8 Sekunden.
__________________
"Man kann Leuten nicht verbieten, ein ***** zu sein." (Descartes)
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #28  
Alt 28-11-2017, 21:59
KKB-Userstatus: Advanced
Kampfkunst: -
 
Registrierungsdatum: 08.09.2017
Beiträge: 538
Standard

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen

Hier ist ne Anleitung wie man sich ein Windows-7-Installationsmedium mit Updates für die Offline-Installation erzeugt: https://www.computerbase.de/forum/sh....php?t=1446244

Einen aktuellen Windows 10 Pro Key bekommt man aber für 6 Euro bei eBay, Amazon und Co., da lohnt es sich nicht auf was altes zu setzen. Mit neuer SSD bootet das bei mir in 8 Sekunden.
ok, da wäre nur noch meine offene Frage nach den "offiziellen" Spionen...
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #29  
Alt 28-11-2017, 22:10
KKB-Userstatus: Beginner
Kampfkunst: -
 
Registrierungsdatum: 15.08.2017
Ort: Berlin
Beiträge: 37
Standard

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Arg, verdammt, my bad. Ich glaube das war ein Windows XP bei dem das passiert ist, kein Windows 7, damals hatte mein Bruder noch einen PC mit XP. Trotzdem sollte man sich nicht auf seinen Router verlassen, die sind ja bekanntermassen selbst nicht immer unbedingt sicher, und nur so sicher wie sie konfiguriert sind.

Hier ist ne Anleitung wie man sich ein Windows-7-Installationsmedium mit Updates für die Offline-Installation erzeugt: https://www.computerbase.de/forum/sh....php?t=1446244

Einen aktuellen Windows 10 Pro Key bekommt man aber für 6 Euro bei eBay, Amazon und Co., da lohnt es sich nicht auf was altes zu setzen. Mit neuer SSD bootet das bei mir in 8 Sekunden.
was Windows 10 angeht bin ich sehr zurueckhaltend. vor allem deshalb weil im ami-land bereits preview-versionen mit integrierter werbung im umlauf sind. nur ne frage der zeit bis das hier rueberschwappt (falls das nich schon laengst der fall is). mal ganz davon ab das windows von haus aus schon die uebelste daten-/tracking-krake (aktivitätverfolgung jeglicher art) ist. auch wenn diese begruendung niemand von ms so rausgibt wenn man nachfragt, wieso das ding kostenlos verteilt wird/wurde (geht immernoch kostenlos mit legalen/unmoralische tricks).offiziell is das ding nen "geschenk fuer die menscheit" . und was win 7 angeht. sobald du das inet-kabel am rechner haengt und die installation abgeschlossen ist, wird man bereits bei der inital-einstellung mit dem internet verbunden. so wird das ding auch aktiviert (im normalfall). und ja auch die meisten router (die die man von den provider geliefert bekommt), sind auf einsteigerfreundlichkeit aus und nicht auf echten schutz. aber das grundproblem ist doch. der ottonormalverbraucher will das das ding laeuft. den interessiert nich, welche probleme es gibt. und der wird er sich auch erst damit auseinandersetzen wenns bereits zu spaet ist.

__________________
Das Reh springt hoch, das Reh springt weit. Warum auch nicht, es hat ja Zeit.
Horsie: https://www.youtube.com/watch?v=O3rpmctmC_M
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
  #30  
Alt 28-11-2017, 22:29
KKB-Userstatus: Advanced
Kampfkunst: -
 
Registrierungsdatum: 08.09.2017
Beiträge: 538
Standard

Zitat:
Zitat von Viskando Beitrag anzeigen
was Windows 10 angeht bin ich sehr zurueckhaltend. vor allem deshalb weil im ami-land bereits preview-versionen mit integrierter werbung im umlauf sind. nur ne frage der zeit bis das hier rueberschwappt (falls das nich schon laengst der fall is). mal ganz davon ab das windows von haus aus schon die uebelste daten-/tracking-krake (aktivitätverfolgung jeglicher art) ist. auch wenn diese begruendung niemand von ms so rausgibt wenn man nachfragt, wieso das ding kostenlos verteilt wird/wurde (geht immernoch kostenlos mit legalen/unmoralische tricks).offiziell is das ding nen "geschenk fuer die menscheit" . und was win 7 angeht. sobald du das inet-kabel am rechner haengt und die installation abgeschlossen ist, wird man bereits bei der inital-einstellung mit dem internet verbunden. so wird das ding auch aktiviert (im normalfall). und ja auch die meisten router (die die man von den provider geliefert bekommt), sind auf einsteigerfreundlichkeit aus und nicht auf echten schutz.

Leute! Ich hab 5 Rechner zu betreuen!

Mir ist klar das die Updates auslaufen 2020. Deshalb ja die Frage. Kann man die Telefonier-Funktionen von WIN 10 zuverlässig abschalten? Oder muß ich mir auf meine alten Tage doch noch Linux reinziehen?
Google Bookmark this Post!
Mit Zitat antworten
Antwort


Dieses Thema betrachten zurzeit 1 Personen. (0 registrierte Benutzer und 1 Gäste)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An
[IMG] Code ist An
HTML-Code ist Aus
Trackbacks are Aus
Pingbacks are Aus
Refbacks are Aus

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Kampfsport-freaks Mikami Teru Video-Clip Diskussionen zu Capoeira und KK Akrobatik 13 07-02-2011 00:02
echte freaks! dragon45" Off-Topic Bereich 26 05-03-2009 21:26
Für Fanatsie-freaks Sun Wu-Kung Archiv Wing Chun / Yong Chun 2 28-01-2007 13:59
PC-Freaks unter sich AlArabiata Off-Topic Bereich 5 26-10-2005 09:03
@Messer-Freaks waffenkaempfer Arnis, Eskrima, Kali 15 28-10-2001 14:54



Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:57 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.8.8 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
SEO by vBSEO 3.3.0 ©2009, Crawlability, Inc.