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Krafttraining, Ernährung und Fitness Alles über Kraftaufbau, Ausdauer und die passende Ernährung sowie Motivation.



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  #241  
Alt 13-03-2014, 20:26
Benutzerbild von Opie_SOA
KKB-Userstatus: Professional
Kampfkunst: Krav Maga
 
Registrierungsdatum: 13.10.2013
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Beiträge: 758
Standard

Hier mal ein Rezept, dass bei Facebook gepostet wurde und das ich leicht abgeändert hab

(Orignal hier: Protein Riegel selber machen: Rezept & Anleitung | MoreMuscles.de)

Meine Variante:

  • 200-300g Haferflocken (hängt von der Konsistenz ab, die wiederum von den anderen Zutaten abhängt
  • 500g Magerquark
  • 6 Eier
  • 60-100g Whey (Geschmaksrichtung je nach Lust und Laune, Schoko war sehr gut in Kombination mit den Kokosraspeln) <-- kann man rein tun, schmeckt aber auch ohne sehr gut
  • nach Wunsch auch noch 2-3 EL Kakaopulver
  • 60-100g Kokosraspeln
  • 100g Honig oder Zucker (ist mir lieber als Süßstoff)

Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren (geht auch ohne elektrisches Gerät) und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Pizzablech verteilen (so 2cm hoch).

20 bis 30 Minuten bei 200°C backen

Auskühlen lassen (möglichst auf einem Backgitter, sodass auch die Unterseite trocknen kann)

Dann in Riegel schneiden und genießen. Hält sich im Kühlschrank mindestens eine Woche, die Riegel lassen sich auch problemlos einfrieren und einzeln entnehmen
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  #242  
Alt 16-06-2014, 19:11
Kugelblitz.
Gast
Kampfkunst:
 
Beiträge: n/a
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Sehr lecker:
Puten-Knöpfle Pfanne mit Brokkoli & Möhren (chefkoch.de)
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  #243  
Alt 25-09-2014, 14:27
Benutzerbild von Opie_SOA
KKB-Userstatus: Professional
Kampfkunst: Krav Maga
 
Registrierungsdatum: 13.10.2013
Ort: Rhein-Main
Beiträge: 758
Standard

auch wenn hier Süßmäuler und Eiweißpulver-Freunde in der Unterzahl sind:

Schoko-Bananen-Mousse

2 Bananen klein schneiden, mit nem handelsüblichen Küchengerät (Schlagsahneaufsatz) vorpürieren, 2 gute Scoops Schokoeiweißpulver dazu, bis zur gewünschten Konsistenz weiter pürieren. Fertig!
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  #244  
Alt 08-09-2015, 16:30
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Kampfkunst: Kung Fu, BJJ
 
Registrierungsdatum: 31.08.2015
Beiträge: 68
Standard Kichererbsen

Für manche sicher nichts neues, ich habe sie erst entdeckt.
  • Sehr gesund für die Darmflora
  • Vegetarische Proteinbombe
  • Gut bekömmlich
  • Fast geschmacksneutral, leicht nussiges Aroma
  • Blähen nicht

Kichererbsen sind in ihrer "Rohform" (getrocknet) giftig, und müssten 24-36h eingeweicht und danach 2-3h gekocht werden. In Deutschland gekaufte Kichererbsen aus dem Glas oder der Dose sind vorgekocht und können quasi direkt in einen Salat gekippt werden.

Ich persönlich spüle die Erbsen trotzdem nochmal ab und koche sie für ein paar Minuten. Die kann man einfach so essen, oder z.B. im Mixer mit weiteren Zutaten zum so genannten Humus verabeiten.

Beispielrezept: Tortilla-Wraps mit Humus und Gemüse (wahlweise mit Hähnchenbrust o. anderem Fleisch)

Tortilla-Grundrezept:
100g Weizenvollkornmehl
300g Weizenmehl
60ml Öl
1 TL Salz
Wasser, lauwarm

Alle Zutaten vermischen und ca. 1h ruhen lassen. Teig in 15 Stücke aufteilen und zu Kugeln formen. Jede Kugel auf einer bemehlten Fläche ca. 4mm dick ausrollen. Beim Ausrollen immer wieder wenden. In einer Pfanne mit sehr wenig Öl kurz beidseitig ausbacken.

Oder Fertigtortillas aus dem Discounter kurz beidseitig in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten.

Füllung:
Kichererbsen 1 Dose
Zitronensaft
Salz, Pfeffer (weitere Gewürze nach belieben)
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Naturjoghurt (fettarm nach belieben)
Eingelegte Paprika (optional)
Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Blatt- oder Krautsalat nach Vorliebe
Gebratenes Fleisch nach Vorliebe, z.B. Putenbrust, es geht auch Hack o.ä.
Gekochter Reis nach Vorliebe


Kichererbsen wie gehabt in den Mixer, kurz plattmixen. Dazu Zitronensaft, Salz, Gewürze, einen Schuß Olivenöl und 2-4 EL Joghurt, ebenfalls nach Vorliebe. Noch besser schmeckt es, wenn man 3 eingelegte Paprikaschoten dazu gibt. Alles mixen. Wichtig! Den Knoblauch nicht mitmixen, sondern kleinschneiden und reinrühren. Knoblauch kleingemixt schmeckt immer sehr intensiv und etwas merkwürdig, nicht so wie man es gewohnt ist.
Den gebackenen Wrap nach Belieben füllen, z.B. mit geschnittener Gurke und Tomaten, ein paar Salatblätter, Reis und natürlich der Humus. Einklappen und lecker wie beim Döner!

Guten Appetit.
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  #245  
Alt 03-02-2016, 18:33
Benutzerbild von schnute
KKB-Userstatus: Beginner
Kampfkunst: mma
 
Registrierungsdatum: 09.09.2015
Alter: 33
Beiträge: 6
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Milchreis ist ganz geil. Also kein wirklicher, aber Eiweißbombe. Einfach Hüttenkäse mit Naturjoghurt, etwas Zimt und ein, zwei Schokotropfen und dann im Kühlschrank ziehen lassen.
__________________
Vielleicht ist das Leben ja ein Integer. Wenn man negativ genug denkt, wird's irgendwann positiv.
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  #246  
Alt 24-02-2016, 08:33
Benutzerbild von Dragonball
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Kampfkunst: Wing Chun, Bartitsu, Fechten
 
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Ort: Hürth bei Köln
Alter: 47
Beiträge: 955
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Habe es in einem anderen Fred schon einmal gepostet. Lecker!!!


https://www.youtube.com/watch?v=9iUVELdEa0A
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Ich bin betrunken immer noch besser als andere nüchtern!
http://www.klassisches-fechten.com
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