|
#1
| |||
| |||
| Hallo Leute, angesichts immer neuer Websites von kommerziellen Kampfsportschulen mit immer unglaublicheren Werbeversprechungen und Märchengeschichten, frage ich mich, ob es noch seriöse Angebote gibt. Kennt jemand Websites, die den folgenden Bedingungen genügen: 1. Werbung einer kommerziellen Schule, d.h. der Lehrer verdient hauptberuflich sein Geld damit. 2. Keine Lügen oder Übertreibungen bezüglich der Kampfsporterfahrung des Trainers oder der Geschichte des Stils. 3. Keine unrealistischen Versprechungen in Bezug auf kurze Ausbildungsdauer, leichte Erlernbarkeit, Wirksamkeit des Gelernten. 4. Keine Herabsetzung anderer Systeme oder Glorifizierung des eigenen. 5. Keine Werbung für Ausbilderkurse, Instructorlehrgänge, usw., mit denen sich Leute angeblich in kurzer Zeit eine eigene Existenz aufbauen können. Bevor jemand anfängt zu jammern. Mir ist klar, dass dies hier nur meine eigenen Ansichten zum Thema Seriösität wiederspiegelt. Trotzdem bin ich mal gespannt. ![]() grüsse sportler |
|
#2
| ||||
| ||||
| ich sage da momentan aus Zeitgründen mal noch nichts zu ![]() aber verschiebe es mal ins Medienforum ![]() |
|
#3
| ||||
| ||||
| Hallo,sportler! >>>ob es noch seriöse Angebote gibt.<<<< Nach meine Kentnissen sehr wenig.Du kannst es auch testen.Die Seiten die noch vor Jahr 2000 enstanden sind gehen noch,aber auch nicht alle.Die zweite Kriteriumauswahl:wenn auf HP die Name ist wie,z.B."Kampfkunstschule Max Mayer"kannst Du gleich vergessen.Die dritte:wenn es so was geschrieben steht:"Blitz Deffence","Blitz Faust","Realistische SV""Originale Shaolin Mönche"etc.dann ebenfals nicht mal rein schauen.Zeitverlüsst. Und die vierte:umso mehr Gewalttätige Symbolik auf HP und in Schuleslogo,wie z.B. Sai,Nunchaku,Fäuste,Füsse,Messer,Schwerter,Shurike n usw.,desto schwächer ist die Schule.Wie bei Insekten:um nicht gefressen zu werden,sollte man die Feinde mit gefährliche Kriegsbemalung abschrecken. Wenn Du diese vier "Filtern"durch bist,dann bleiben mehr oder weniger die seriöse. Viel Glück! ![]() Geändert von Kaishaku (06-06-2002 um 23:46 Uhr). |
|
#4
| |||
| |||
| Hallo, Sportler, *hauptberuflich *offene Werdegangbeschreibung *wahre Entstehungsgeschichte *überhaupt keine Versprechungen *nur sachliche Diskussionen über KKs in dem Forum *offene Seminare und keine Ausbilderkurse/Instructorlehrgänge *ausser HP selbst und zwei Handzettel überhaupt keine Werbung mehr. Schau sie Dir genauer an: www.rma-augsburg.narod.ru *hab erstaunlicherweise wirklich keine negative Beiträge/Texte/Briefe für diese HP mfG PW |
|
#5
| ||||
| ||||
| HI Sportler, schau dir mal an: http://www.daigaku.de http://www.budo-kan.de http://www.goshin-kan.com http://www.wu-dao-institut.de jetzt haste erstmal zu tun.... |
|
#6
| |||
| |||
| |
|
#7
| |||
| |||
| Zitat:
tut mir leid, aber da gibt's nicht viel zu tun. Es handelt sich bei "daigaku.de" wohl um die Seite von "Soke" H. Köhnen. Abgesehen davon, dass besagter Herr seinen von einer amerikanischen Organisation (in den USA nennt man solche Verbände liebevoll "diploma mill") verliehenen Soke-Titel bei jeder sich bietenden Gelegenheit wie einen zweiten Vornamen verwendet, scheint er auch Mitglied der Juko-Kai Organisation von R. Sacharnoski zu sein. http://217.160.93.44/daigaku/juko/dr_sacharnoski.htm Juko-Kai und ihr Chef haben in den USA eine traurige Berühmtheit erlangt. Besonders berüchtigt ist ihr sogenanntes Combat-Ki Training, bei dem sich die Leute mit voller Wucht ins Gehänge treten lassen und sich dabei einreden, aufgrund von Ki-Kräften keine Schmerzen zu haben. Hier ein paar Links http://www.e-budo.com/vbulletin/show...threadid=11994 http://www.e-budo.com/vbulletin/show...ht=budomeister http://www.e-budo.com/vbulletin/show...threadid=11294 http://www.e-budo.com/vbulletin/show...threadid=11228 und das ist nur die Spitze des Eisbergs. Fazit: Danke an Goshinsatori für ein gutes Negativ-Beispiel ![]() grüsse sportler |
|
#8
| ||||
| ||||
| hi tigercrane, shöne und interes. seite ....... habe aber im interview mit chiu chi ling u.a. den satz: "Die meisten Vertreter des Wing Chun bauen auf Lügen und erfundenen Legenden" gefunden ....... peinliches level für jemanden der im gleichem atemzug über für seine "starke moral" lamentiert .... somit kriterium nich erfüllt sorry speedy |
|
#9
| ||||
| ||||
| Hallo,sportler! >>schau die seite meines meistes an www.shaolin.ch>> Genau das unterm anderen habe ich auch gemeint."Kung Fu Schule Martin Sewer",wie ebend "Freizeit Park Max Mayer". Der mann sieht,aber auch gefährlich aus,nicht war?Na ja,in Schweiz sowiso.Und die Krallen...allein das verspricht schon "sehr viel". Gruss |
|
#10
| |||
| |||
| Zitat:
Hhm, hhm, Verleihung von Ehrendoktortitel und sogar Berufung zum Professor von einer akademischen Einrichtung aus Übersee. Kann es sein, dass es sich beim "American College of Martial Science" um folgende Organisation handelt ? http://www.americancollegeofmartials...ence/id28.html http://www.americancollegeofmartials...ence/id20.html Falls dem so ist, sollte dein Lehrer darauf hinweisen, dass es sich nicht um in der Schweiz oder Deutschland anerkannte akademische Titel handelt. Ganz nebenbei. In Deutschland wäre das Verwenden solcherart "erworbener" Doktortitel strafbar. grüsse sportler |
|
#11
| |||
| |||
| hi an alle die kinderchen haben etwas zum spielen gefunden...da helf ich doch gleich einmal mit.. @speedy willst du seine aussage anzweifeln? bist du mit den heutigen *ing *ung grossmeistern aufgewachsen? wohl kaum... er aber schon. er kennt alle diese meister und weiss vieles aus der früheren zeit, dass wir wohl nie wissen werden. das die legende (erfundene geschichte) über die nonne usw. nicht wahr ist, das ist weltweit bekannt. komischerweise kann chiu chi ling seine aussagen stets beweisen...ist das bei den kritikern auch so? @kaishaku wenn du eine schule in der schweiz zum beispiel "nam siu lam hung kuen kwoon" nennen würdest, so hättest du wohl nie erfolg... wer kann schon chinesisch bei uns in europa... die wenigstens. kung fu verstehen viele leute, schule ist auch klar, und der name bleibt einem vielleicht besser so. @sportler weiss nicht genau, ob es sich um die selbe organisation handelt. soviel ich weiss, wurde der titel überprüft und ist ok...meines wissens kommt es bei unserem gesetz darauf an, wie man mit einem solchen titel umgeht und ihn gebraucht. viele grüsse |
|
#12
| |||
| |||
| Hi als erstes solltest Du Dich mal identifizieren. Woher beziehst Du denn Deine Informationen. Wenn Du etwas wissen möchtest, dann kannst Du mich gerne besuchen: Budokan e.V. Ziegelhofstr. 230 79110 Freiburg Es scheint mir so, dass Du nur sehr einseitig informiert bist, Du solltest besser recherchieren, aber vielleicht war Dir das Lesen meiner Seiten auch zu anstrengend. Zitat:
|
|
#13
| ||||
| ||||
| Hallo,tigerkrane! >>>@kaishaku wenn du eine schule in der schweiz zum beispiel "nam siu lam hung kuen kwoon" nennen würdest, so hättest du wohl nie erfolg... wer kann schon chinesisch bei uns in europa... die wenigstens. kung fu verstehen viele leute, schule ist auch klar, und der name bleibt einem vielleicht besser so.>>> Welche Ervog meinst Du denn?Wenn kommerzioneles,dann stimme ich Dir zu.Wenn ein Schuler sein Meister verteidigt ist auch O.K. Aber dabei sollte man beachten das jeder Meister soll für die Schule stehen,wo er seine erste Schritte gemacht hat und nicht SEINE Name im Vordergrund stellen.So tut er seinen alten Meistern nicht gefallen. Eine ostasiatische Weisheit lautet:"wenn Du ein mal Durst gelöscht hast,dann veregesse nicht die Quelle."Egal wie schwer es ist. Nur um das geht es in Wahren Kampfkünste,alles anderes ist nur Geschäft,was in Budo und Wudao nicht zulässig sein sollte.Findest Du nicht? Und wer sind hier die "kinderchen"? |
|
#14
| |||
| |||
| Hallo Kaishaku gib Dir keine Mühe, auch Du wirst Blinde nicht sehend machen, es lohnt sich nicht zu diskutieren, solange Leute wie "sportler" versuchen ihren Müll zu verbreiten. Das hatten wir doch alles schon. |
|
#15
| ||||
| ||||
| Hi Sportler, du hast nach seriosen Websites gefragt. die von mir angegebenen sind erstens seriös, zweitens steht da ne Menge an Information drin. Was interessiert hier die Juko-Kai ? Ob H.Köhnen Soke dort ist oder nicht, stand und steht nicht zu debatte. Fakt ist: Du wirst kaum eine informativere WEBSITE finden als http://www.daigaku.de Solltest du da anderer Meinung sein, bin ich sehr gespannt, wo auf diesen Seiten etwas steht, was nicht stimmt oder nicht seriös ist. Du solltest beim Thema bleiben, keine Ausflüchte finden wollen und deine Ironischen Komentare: DANKE FÜR EIN NEGATIV BEISPIEL dir ersparen...... |
![]() |
| Dieses Thema betrachten zurzeit 1 Personen. (0 registrierte Benutzer und 1 Gäste) | |
| Themen-Optionen | |
| Ansicht | |
|
|
Ähnliche Themen | ||||
| Thema | Erstellt von | Forum | Antworten | Letzter Beitrag |
| c64 ving tsun | torsun | Kampfkunst in den Medien, Büchern & Videos, Werbung | 13 | 07-12-2002 21:10 |
| TKD nur noch ein Sport??? | Sephiroth | Taekwondo, Hapkido | 30 | 14-10-2002 09:21 |