elcarus
16-06-2010, 14:44
Hey all!
Den sticky thread "Kochrezepte für aktive Sportler" habe ich schon x-mal durch und auch einige veg. Rezepte schon nachgekocht (oder bei Rezepten einfach das Fleisch weggelassen) ; was auch sehr lecker war :D
Aber mehr Abwechslung schadet nie, also rückt mal eure leckersten vegetarischen Rezepte raus!
Und BITTE nicht wieder die alten Grundsatzdiskussionen/Sprüche ala "Du frisst meinem Futter das Futter weg" , danke Jungs (und Mädels)!
-edit- Bei mir selbst kommt am Häufigsten Pizza auf den Tisch in der Art
Für den Teig:
375 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 ml Wasser, warm
1 TL Salz
2 EL Öl, aus dem Tomatenglas
Pesto :
1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl
50 g Mandel(n), (Blättchen)
100 ml Öl, aus dem Tomatenglas
Kräuter, mediterrane
4 EL Wasser, ca.
Für den Belag:
750 g Tomate(n), kleine
Thymian, Oregano
200 g Schafskäse
200 g Käse, geriebener (z.B. Pizzakäse)
Zubereitung
Zunächst die Tomaten aus dem Glas abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker und Wasser anrühren, zum Mehl geben, mit Salz und Öl mit Hilfe des Knethakens zu einem glatten Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 45 min gehen lassen.
Inzwischen für das Pesto die Tomaten mit den Mandelblättchen und Kräutern (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie) zu einer dicken Paste zermahlen, dann nach und nach das Öl einlaufen lassen und zuletzt mit dem Wasser zu einer streichfähigen Masse verdünnen.
Die Tomaten in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausbreiten, mit dem Pesto bestreichen und die Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Den Schafskäse darüber bröckeln und mit den Kräutern und zuletzt mit dem Pizzakäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 538 kcal
(Auszug von http://www.chefkoch.de/rezepte/815621185980708/Pizza-al-pesto-rosso.html )
Den sticky thread "Kochrezepte für aktive Sportler" habe ich schon x-mal durch und auch einige veg. Rezepte schon nachgekocht (oder bei Rezepten einfach das Fleisch weggelassen) ; was auch sehr lecker war :D
Aber mehr Abwechslung schadet nie, also rückt mal eure leckersten vegetarischen Rezepte raus!
Und BITTE nicht wieder die alten Grundsatzdiskussionen/Sprüche ala "Du frisst meinem Futter das Futter weg" , danke Jungs (und Mädels)!
-edit- Bei mir selbst kommt am Häufigsten Pizza auf den Tisch in der Art
Für den Teig:
375 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
250 ml Wasser, warm
1 TL Salz
2 EL Öl, aus dem Tomatenglas
Pesto :
1 Glas Tomate(n), getrocknete, in Öl
50 g Mandel(n), (Blättchen)
100 ml Öl, aus dem Tomatenglas
Kräuter, mediterrane
4 EL Wasser, ca.
Für den Belag:
750 g Tomate(n), kleine
Thymian, Oregano
200 g Schafskäse
200 g Käse, geriebener (z.B. Pizzakäse)
Zubereitung
Zunächst die Tomaten aus dem Glas abtropfen lassen und das Öl dabei auffangen.
Das Mehl in eine Schüssel sieben. Hefe mit Zucker und Wasser anrühren, zum Mehl geben, mit Salz und Öl mit Hilfe des Knethakens zu einem glatten Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort abgedeckt etwa 45 min gehen lassen.
Inzwischen für das Pesto die Tomaten mit den Mandelblättchen und Kräutern (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Petersilie) zu einer dicken Paste zermahlen, dann nach und nach das Öl einlaufen lassen und zuletzt mit dem Wasser zu einer streichfähigen Masse verdünnen.
Die Tomaten in möglichst gleichmäßige Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf einem gefetteten Blech ausbreiten, mit dem Pesto bestreichen und die Tomatenscheiben gleichmäßig darauf verteilen. Den Schafskäse darüber bröckeln und mit den Kräutern und zuletzt mit dem Pizzakäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 min backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: normal
Brennwert p. P.: 538 kcal
(Auszug von http://www.chefkoch.de/rezepte/815621185980708/Pizza-al-pesto-rosso.html )