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Vollständige Version anzeigen : Kartoffel/Karotten Suppe



vtsteff
05-11-2013, 16:25
Hallo,

ich esse sehr gerne Kartoffel Karotten Suppe. Mehr außer diesen 2 Zutaten ist auch nicht drin. Ganz wenige Kümmelsamen, Salz, Pfeffer, Petersilie und einen kleinen Schluck Magermilch. Dann mix ich alles mit dem Stagbmixer durch.

Nun zu meiner Frage. Wie viel Vitamine sind da überhaupt noch drin? Da es ja weich gekocht wird. Sind da überhaupt noch gute Sachen drin oder könnte ich genauso gut Kleister essen? ;)

Beste Grüße
Steffen

Puks
05-11-2013, 16:40
Ah komplexes Thema. Die Abbaureaktionen bei Sauerstoff und Hitze sind für alle Vitamine unterschiedliche. Wie sie im Lebensmittel vorliegen ist auch wichtig. Würde mir aber jetzt nicht alzu große Sorgen machen. Vitamine sind schon noch vorhanden.

vtsteff
05-11-2013, 16:57
Ah komplexes Thema. Die Abbaureaktionen bei Sauerstoff und Hitze sind für alle Vitamine unterschiedliche. Wie sie im Lebensmittel vorliegen ist auch wichtig. Würde mir aber jetzt nicht alzu große Sorgen machen. Vitamine sind schon noch vorhanden.

Danke, dann werde ich diese einfache Zubereitung weiterhin mit gutem Gewissen genießen können ;)

angHell
05-11-2013, 17:29
Textatelier Hess von Biberstein (http://www.textatelier.com/index.php?id=55&typ=55&navgrp=5&link=202)

Vitamine, Vitamintabelle (http://jumk.de/bmi/vitamintabelle.php)

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SKA-Student
05-11-2013, 20:04
Habe gerade gelesen (NDR Info oder so, im www), dass gerade Karotten und Kartoffeln:
- gekocht werden sollten (Möhrensud unbedingt nutzen)
- aber mit Schale, weil gerade bei diesem Gemüse der Großteil an Vitaminen direkt unter der Schale sitzt.

Also Möhren waschen, aber nicht schälen.
Und Pellkartoffeln.

Wusste meine Oma schon... ;)

vtsteff
06-11-2013, 11:44
Textatelier Hess von Biberstein (http://www.textatelier.com/index.php?id=55&typ=55&navgrp=5&link=202)

Vitamine, Vitamintabelle (http://jumk.de/bmi/vitamintabelle.php)

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Klasse, danke, super Tabellen!


Habe gerade gelesen (NDR Info oder so, im www), dass gerade Karotten und Kartoffeln:
- gekocht werden sollten (Möhrensud unbedingt nutzen)
- aber mit Schale, weil gerade bei diesem Gemüse der Großteil an Vitaminen direkt unter der Schale sitzt.

Also Möhren waschen, aber nicht schälen.
Und Pellkartoffeln.

Wusste meine Oma schon... ;)

Omi's und Mutti's wissen sowieso alles ;) danke dafür