Gast
01-12-2016, 23:35
Hi,
die langkettigen Omega 3-Fettsäuren EPA und DHA gelten ja in veganer Ernährung als kritische Nährstoffe, da die nur in geringem Prozentsatz aus α-Linolensäure (z.B. Leinöl) gebildet werden können, insbesondere bei Omega-6-reicher Ernährung.
Bisher waren als Supplement eher Fisch- und Krillölkapseln das Mittel der Wahl, Algenöl noch eher exotisch und rel. teuer.
Am WE hab ich nun entdeckt, dass sich das Algenöl scheinbar weiter verbreitet, da gibt es z.B. was von Taxofit (und wohl auch anderen Anbietern.)
Die Produktinformationen auf der Packung zeichnen das Ganze natürlich in positivem Licht...
Ist das eine Alternative zu Fischölen (ja teilweise mit PCB und Schwermetallen belastet) oder gibt es da auch irgendwelche Haken?
die langkettigen Omega 3-Fettsäuren EPA und DHA gelten ja in veganer Ernährung als kritische Nährstoffe, da die nur in geringem Prozentsatz aus α-Linolensäure (z.B. Leinöl) gebildet werden können, insbesondere bei Omega-6-reicher Ernährung.
Bisher waren als Supplement eher Fisch- und Krillölkapseln das Mittel der Wahl, Algenöl noch eher exotisch und rel. teuer.
Am WE hab ich nun entdeckt, dass sich das Algenöl scheinbar weiter verbreitet, da gibt es z.B. was von Taxofit (und wohl auch anderen Anbietern.)
Die Produktinformationen auf der Packung zeichnen das Ganze natürlich in positivem Licht...
Ist das eine Alternative zu Fischölen (ja teilweise mit PCB und Schwermetallen belastet) oder gibt es da auch irgendwelche Haken?