Vollständige Version anzeigen : Tiefkühlkost
Hallo Leute...
eigentlich wärs ja eine gute Sache, sich durch Tiefkühlgemüse ein bisschen gesunde Kost ins Heim zu holen. Wie siehts denn nährstoffmäßig aus, wenn das ganze schon mal eingefroren wurde und dann wieder aufgewärmt.
Werden irgendwelche Stabilisatoren oder ähnliches beigemengt, um das Gemüse grün, knackig, oder sonstiges, zu halten?
Wenn ja, wie ist deren Wirkung auf den Organismus?
Fazit: Wie gesund ist Tiefkühlgemüse?
dank gleichmal...
schockgefrostet sollten die Nährstoffe mehr da sein als bei Supermarktgemüse das lange rumlag. Stabilisatoren sind hierfür nicht nötig ausser du kaufst Fertiggerichte, die haben Geschmacksverstärker drin, bei blanken Gemüse oder Obst ist das nicht nötig, da diese hinterher eh gewürzt werden oder auch nicht je nach Geschmack
sumbrada
19-08-2004, 10:44
Hab auch schon häufig gehört und gelesen, dass es sogar gesünder ist als "frisches"
Manchmal kann Tiefkühlkost mehr Vitamine enthalten als wenn Du das Gemüse aufm Markt kommt, weil es gleich nach dem Ernten Schockgefroren wird und nicht noch ein Weilchen rumliegt. Z.B. Spinat, Beeren, ...
Generell kommt es sehr stark auf den Hersteller und das Gemüse an. Es gibt Hersteller, die nichts beimischen. Schau mal auf die Inhaltsangabe.
BonsaiRambo
19-08-2004, 11:21
TK Gemüse ist top. Ich kaufe mir das meist von Aldi oder Lidl. Einige sind auch mit Würzung wie das asiatische oder mexikanische Gemüse. Dies beeinträchtigt aber nicht die Nährstoffqualität. I.A. ist es nährstofftechnisch gesünder als Dosen Gemüse.
Ichigeki
19-08-2004, 12:15
Das trifft allerdings nicht auf jede Tiefkühlkost zu. Gibt genug Schwarze Schaafe :)
Anadamid
19-08-2004, 13:50
Hinsichtlich Vitamin&Nährstoffen ist Tiefkühlkost gut.
Bloß ist es nicht die ökologischste art sich zu ernähren (Viel Stromverbrauch und so).
Macht es wie bei Medikamenten: Lest die "Packungsbeilage" ;)
Gruß
Wie wärs mit 'nem eigenen Garten?
Da weiß man, was man hat ;)
vBulletin v4.2.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.