Vollständige Version anzeigen : Schnitt Tests
Mich würde interessieren, wer ab und zu mal Schnitt Tests macht.
Habt ihr die dann nur für euch gemacht oder so etwas imTraining durchgeführt.
Ein Freund von mir hat letztens mit Schweinefüßen einen kleinen Exkurs durchgeführt. Wie sehen die Schnittwunden aus und wie tief kommt man eigentlich.
Wir hatten verschiedene Messer vom Schweizer Taschenmesser bis zu einem schwereren Tanto aus Damaszener Stahl.
Erfahrung: Wenn die Bewegungen nicht korrekt ausgeführt werden sind die Schnitte bei leichten Klingen (z.B. Schweizer Messer) schon eher Oberflächlich.
Mit dem Tanto war das leicht. Ausreichende Schärfe und das Gewicht und der Schnitt ging bis auf den Knochen.
Also, wie und womit trainiert ihr schneiden?? Dazu noch einen Link, den ich gefunden habe.
http://alliancemartialarts.com/testcutting.htm
Philipp
Eskrima-Düsseldorf
06-11-2005, 14:01
Beim letzten Sommercamp in England haben wir mit den unterschiedlichsten Waffen auf Schweine oder Hammelhälften rumgeschnitten und gestochen. Das kleinste Messer was ich hierfür benutzt habe war der Spike von Cold Steel bis hin zu einem ca. 70 cm langen Ginunting (Schwert mit nach innen gebogener Klinge).
Alle Angriffe, ob Schnitte oder Stiche gingen - richtiges Treffen vorausgesetzt - durch wie durch Butter, auch durch die Rippen. Bei kleinen Messern jedoch haben größere Knochen dann schon einmal Probleme gemacht. Einer hat den Klassiker gebracht mit der Hand über die Klinge zu rutschen.
Ganz schlecht sind übrigens Karambits abgeschnitten, jeder der so ein Teil benutzt hat, hatte hinterher Verletzungen an der Hand, sei es durch das Karambit selbst oder dadurch das er mit der Faust Knochensplitter im inneren des Schweins getroffen hat.
Grüße
Christian
Ichhatte auchmal das Glück in einem Shinkendo Dojo einen klassischen Jap. Schnitttest durchführen zu dürfen.
Zuerst haben wird die Bambusrollen mit einem Katana geschnitten. Ging durch wie Butter solange der Schnitt wirklich diagonal ausgeführt wurde.
Wir hatten auch ein Bolo zur Verfügung. War auch kein großer Unterschied. Schwups war das ganze durch.
Ich weiss nicht wie repräsentativ so eine Bambusrolle ist, die vorher eingeweicht wurde. Soll ja die Konsistenz wie Fleisch haben.
Genau so soll ja auch Schweinehaut eine ähnliche Konsistenz haben wie menschliche Haut.
Nur beides war definitiv einfacher als mit einem Messer. Und wir hatten beidem Schnitttest an den Schweinefüßen einige nicht FMAler dabei die zwar auch Messerabwehr im System haben. Aber es wurde deutlich dass die Schnittbewegung nicht immer korrekt durchgeführt wurde. Es war mehr ein Hacken und hat dementsprechend nicht so tiefe Wunden erzeugt.
Philipp
schau dir das mal an!!!
ich hätte auch noch ein besseres Video ziegen können aber der Link ist nicht gegangen sorry!!!!
http://www.lions-den.de/Selbstverteidigung/Waffen/messerfilm.wmv
Lecker! :ui:
Das ist schon sehr beeindruckend. Danke für das Video. Kannte ich noch nicht.
Die gezeigten Bilder waren nicht ganz neu. Ähnliches habe ich schon bei einem Messer Seminar in Detmold bei der Polizei gesehen und das war noch krasser.
Mal sehen ob ich die Cutting Tests von uns online bekomme.
Philipp
So hier ist mal ein Cuttingtest aus Amerika. Das ist von 2004 im Shinkedo Dojo Suigetsukan in Oakland, USA. Wir waren da zu Besuch. Derjenige der den Cutting Test macht ist Sensei Jorin Bukosky. Von mir hab ich leider kein Video.
Aber er benutzt ein Bolo und ein Pinute. Und das ging durch wie Butter.
Gruß Philipp
Zwar "Mittelalter", aber vielleicht interessant:
http://www.thearma.org/spotlight/TestCutting/TestCuttingEvent2.htm
Gruß
schaut euch das mal an das ist echt arg!!!
have fun
http://de.search.yahoo.com/video/view?&h=240&w=320&type=avi&rurl=www.koicombat.org%2Fforum%2Fread.php%3Ff%3D1% 26i%3D6455%26t%3D6455%26o%3D&vurl=video.koicombat.org%2Fknife.avi&back=p%3Dknife%26ei%3DUTF-8%26fl%3D0%26cv%3Dg%26ybs%3D0%26fr%3DFP-tab-vid-t%26b%3D21&turl=re2.mm-so.yimg.com%2Fimage%2F1792796797&name=%3Cb%3Eknife%3C/b%3E.avi&no=40&tt=2325&p=knife&size=1.7MB&dur=81&pld=710x660
OSU
Gruß
dahaka
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