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Vollständige Version anzeigen : Protein - Frage



iiSS
12-12-2008, 17:27
Hey Leute.

Ich hab mir überlegt ir mal n Proteinpulver zuzulegen, is ja bald Weihnachten.
Die Preisspanne reicth ja von 9€/kg bis zu 35€/kg, was schon sehr heftig ist.

Ich hab mich bisschen umgesehn und bin zufällig über ne Werbung auf das gestoßen
VIKING Whey protein 100% Konzentrat 5000g [1003] - €69.98 : Muskelaufbau Shop - Bodybuilding Shop, schneller Muskelaufbau (http://shop.muskelzone.de/index.php?main_page=product_info&products_id=139&menu=1)
Sieht für mich schon sehr attraktiv aus.
Protein ist für mich protein. Die Wertigkeit ist mit 114 nich aussergewöhnlich hoch, aber auch nich "niedrig". Und sonst.. ich wüsste nichits was dagegen spricht.
Ich weis aber dass der Preis sehr dafür spricht.

Was sagt ihr?

Thx in advance!

bernd b
12-12-2008, 17:51
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oben luxus whey unten das billigste fast whey imo.

habe beide probiert bis auf vanille(billig) kannst du nichts falsch machen.

was hast du denn vor mit dem pulver? :cool:

***Nakatomi***
12-12-2008, 17:57
ja, IISS, sehr gut, ich hätts auch bestellt, hab aber grad gekauft *shiat

den isolatkrempel brauchen nur wettkampfbodybuilder und das gemischte ist dreck.
deshalb find ich das von IISS am besten

bernd b
12-12-2008, 18:10
eigentlich braucht man gar kein pulver (whey). evtl in einer diät aber selbst da nicht.
man muss halt richtig essen.
kleine tips am rande quark vor dem schlafen und eier am morgen.
sonst halt fisch fleisch milchprodukte.

wenn pulver dann whey da es sehr schnell ins blut übergeht was die normale nahrung nicht macht.

also whey nach dem aufstehen und oder nach dem training.

insg. sollte man auf 2g/eiweiß pro kg körpergewicht kommen.
und das jeden tag und über den tag verteilt.

Kudos
12-12-2008, 18:13
Ich hab mir überlegt ir mal n Proteinpulver zuzulegen, is ja bald Weihnachten.

Früher war bei uns Gans das traditionelle Weihnachtsessen :rolleyes:

Kraken
12-12-2008, 18:20
eine bw von 114 ist nicht hoch?

du weisst schon, dass die maximale bw bei 136 liegt, alles wo draufsteht sie läge höher ist erfunden oder gelogen;)


insg. sollte man auf 2g/eiweiß pro kg körpergewicht kommen.

bisschen hoch angesetzt, neue erkenntinsee sprechen eer von 1.1-1.8 g/kg

***Nakatomi***
12-12-2008, 18:21
eigentlich braucht man gar kein pulver (whey). evtl in einer diät aber selbst da nicht.
man muss halt richtig essen.

eier....bis du den nächstbesten erschiesst der nur das wort "eier" sagt, du schon aussiehts wie ein ei und auch so riechst *buäh

quark find ich ja noch schlimmer
eher noch magerquark
und dann morgens einen 500er becher und abends?

:wuerg:
kann ma das länger als ne woche durchalten?
arnie hats gebracht- respekt-für mich wär das nix

ich orientier mich an 1.5/kg, das find ich auch zu dick mit den 2g

bernd b
12-12-2008, 18:28
kann ma das länger als ne woche durchalten?
arnie hats gebracht- respekt-für mich wär das nix

ich orientier mich an 1.5/kg, das find ich auch zu dick mit den 2g

1,5 reicht auch aus aber sicherlich nur bis zu einem gewissen level.
profis sind bei cs.4g (also die doping freaks). aber es gibt auch leute die weniger nehmen und erfolg haben. da die nieren irgendwie das viele eiweiß verarbeiten müssen sollte man auch viel trinken.
zum essen also fischstäbchen putengeschnitzeltes oder ne dose erbsen linsen bohnen sind schon lecker.

Fliegendes Schwert
12-12-2008, 18:38
und dann morgens einen 500er becher und abends?

:wuerg:
kann ma das länger als ne woche durchalten?


Es gibt wahnsinnig viele Rezepte für Magerquark, die eigentlich recht abwechslungreich und lecker sind, oder hast du des Zeug immer pur gegessen?^^

Trinculo
12-12-2008, 18:50
Früher war bei uns Gans das traditionelle Weihnachtsessen :rolleyes:

:rofl: O tempora, o mores :)

esdoffm
12-12-2008, 18:59
Praxisnaher für die Bewertung der biologischen Wertigkeit von Protein ist der PDCAAS der WHO:

Biologische Wertigkeit von Lebensmitteln (PDCAAS-Wert)

Soja Protein = 1.00
Ei = 1.00
Kuhmilch = 1.00
Sojamehl, entölt = 1.00
Rindfleisch = 0.92
Schweinefleisch = 0.87
Erbsen = 0.69
Kidney Bohnen = 0.68
Reis = 0.66
Schweinewurst = 0.63
Kartoffeln = 0.62
Haferflocken = 0.57
Vollkorn = 0.54
Mais = 0.52
Erdnüsse = 0.52
Weizen = 0.40
Gluten = 0.25

Aller über 1.00 (=100% biologische Wertigkeit) ist nicht sinnvoll aufzuführen, da der Körper nicht mehr als 100 Gramm Muskelmasse aus 100 Gramm Protein machen kann:cool:

Von daher ist es völlig egal welches Protein du kaufst, die sind alle PDCAAS 1.0, wenn es nicht gerade ein Weizenprotein ist !!!!

***Nakatomi***
12-12-2008, 19:09
1,5 reicht auch aus aber sicherlich nur bis zu einem gewissen level.

du der reicht mir als frau;)
4 gramm heisst niereninsuffizienzgefahr

@fliegendes schwert
ich habe nicht mal einen löffel gegessen- weil ich magerquark nicht mag

bernd b
12-12-2008, 19:12
weizen hab ich hier noch nen eimer rumstehen das zeug ist so oll das es nur mit kaba gestreckt .... drin bleibt. nennt sich 5k.

soja ist auch richtig oll aber die öko hippys brauchen es wohl so. :rolleyes:

in der regel schmeckt whey immer richtig gut das es aus molke hergestellt wird.
auchso nach dem training soll man noch dextrose ins whey packen und 30 min warten bevor man was isst. damit das essen nicht die schnelle aufnahme des wheys behindert.

:kbsmilie:

esdoffm
12-12-2008, 21:25
insg. sollte man auf 2g/eiweiß pro kg körpergewicht kommen.
und das jeden tag und über den tag verteilt.

Immer diese Pauschalaussagen:mad:
Für Breitensportler ist das viel zu hoch.


Mittlerweile weiß man, dass 1.5 bis max. 1.8g/kg genügen, selbst bei
intensivstem Training. Nur bei
supraphysiologisch gesteigerter Positivierung der Stickstoffbilanz durch Verwendung anaboler
Präparate (v.a. androgen-anabole Steroide und HGH) kann der Eiweißbedarf etwas höher
liegen, aber das darf natürlich nicht als Norm gelten. Für einen Aufbau von Muskelmasse genügt
bereits eine Proteinzufuhr von 1.2g/kg.

http://www.dr-moosburger.at/pub/pub019.pdf

Kraken
12-12-2008, 22:08
1,5 reicht auch aus aber sicherlich nur bis zu einem gewissen level.
profis sind bei cs.4g (also die doping freaks). aber es gibt auch leute die weniger nehmen und erfolg haben. da die nieren irgendwie das viele eiweiß verarbeiten müssen sollte man auch viel trinken.
zum essen also fischstäbchen putengeschnitzeltes oder ne dose erbsen linsen bohnen sind schon lecker.

weite verbreitete aber sehr falsche annahme;)

ein profi braucht ncihtmal mehr protein pro kilo als ein normaltrainierender;)

nichtmal ein marathonläufer, der übrigens weit mehr benötigt als ein kraftsportler, weil die arbeit muskelintensiver ist als "bodybuilder"

1.5 oder auch mal 1.8 gramm reichen für jedermann völlig auch wenn er "stofft"

denn der körper kann gar nciht mehr protein verarbeiten:)


4gramm oder manche nohc mehr ist sehr nierengefährdet, und wird meist in die diät integriert, weil man dadurch auch viele kalorien erhält udn fettet udn carbos reduzieren kann;)



aber ungesund ist es allemal!

Prajied
13-12-2008, 12:59
Praxisnaher für die Bewertung der biologischen Wertigkeit von Protein ist der PDCAAS der WHO:

Biologische Wertigkeit von Lebensmitteln (PDCAAS-Wert)

Soja Protein = 1.00
Ei = 1.00
Kuhmilch = 1.00
Sojamehl, entölt = 1.00
Rindfleisch = 0.92
Schweinefleisch = 0.87
Erbsen = 0.69
Kidney Bohnen = 0.68
Reis = 0.66
Schweinewurst = 0.63
Kartoffeln = 0.62
Haferflocken = 0.57
Vollkorn = 0.54
Mais = 0.52
Erdnüsse = 0.52
Weizen = 0.40
Gluten = 0.25

Aller über 1.00 (=100% biologische Wertigkeit) ist nicht sinnvoll aufzuführen, da der Körper nicht mehr als 100 Gramm Muskelmasse aus 100 Gramm Protein machen kann:cool:

Von daher ist es völlig egal welches Protein du kaufst, die sind alle PDCAAS 1.0, wenn es nicht gerade ein Weizenprotein ist !!!!

Ich möchte dich nicht angreifen, aber die Tabelle ist nicht realistisch!

Ich müsste jetzt im Physiologie-Skript nachlesen, aber Soja liegt deutlich unter 80%, der Wert 100% wird lediglich bei Menshenfleisch erreicht.

Kombinationen der einzelnen Proteine sind theoretisch möglich (siehe BW über 150 ect.).
In der realität spielen Faktoren wie der restliche Mageninhalt und die zeitlichen Differenzen in der Verdauung eine Rolle - Beispiel Whey und Casein;)

Empfehlenswerte Produkte finde ich sind:
Sanas Whey und das Whey/Whey Isolate vom Team-Andro.de Online Shop (heisst glaube ich jetzt ESN oder ENS Designer Whey).

Prajied
13-12-2008, 13:07
Immer diese Pauschalaussagen:mad:
Für Breitensportler ist das viel zu hoch.


Deine Aussage ist niht weniger pauschal.

Ich ernähre mich sehr Kohlenhydrat arm.
Da ich aber dennoch inen Bedarf von rund 5000Kcal pro Tag decken muss habe ich 2 Möglichkeiten: Entweder mehr Fett essen oder mehr Protein.

Damit irgendwo noch ein ausgeglichens Verhältniss herrscht, muss der Proteinanteil auf über 3,5g pro Kg Körpergewicht gehalten werden.
(Andere Aspekte der Ernähung wie der Wasserhaushalt, Ballsatstoff "konsum" aus Salat und Gemüse oder die Reduktion gesättigter Fette beachte ich natürlich, aber eine ausührliche Erklärung würde hier den Rahmn sprengen).

Nahot
13-12-2008, 13:23
...
Da ich aber dennoch inen Bedarf von rund 5000Kcal pro Tag decken muss ...

Wie kommst du denn auf den Bedarf?

Prajied
13-12-2008, 13:54
Wie kommst du denn auf den Bedarf?

Mein Körpergewicht bträgt 91Kg, ich bin jeden Tag entweder im Studio und im Anschluss joggen oder im Gym.
Ich denke mein Stoffwechsel ist auch nicht der langsamste, denn wenn ich tifer gehe mit den Kcal, sind meine Leistungen deutlich schlechter und ich nehme ab:p

bernd b
13-12-2008, 13:58
ich halte mein gewicht gerade mit 6000kcal. müsste eigentlich noch mehr essen um wieder auf mein wunschgewicht zu kommen.
zum glück hab ich die eierwaffeln gefunden weil irgendwann geht nichts mehr rein bis auf shakes und diese waffeln.
was viele nicht wissen ist das muskeln energie verbrennen und nicht die körpermasse an sich. fett braucht keine energie. verursacht natürlich größere anstrengung.

3protein shakes mit je 300ml milch haben auch gute 1000kcal. und 90gramm protein.

Prajied
13-12-2008, 14:08
Jain,
Fettgewebe ist Stoffewchselaktiv, allerdings zu einem erheblich geringeren Teil.

Das Körpergewicht spielt allerdings eine Rolle, denn es ist die Last, die deine Muskulatur jeden Tag mit sich tragen muss.
Es bestimmt also den Kcal-Verbrauch beim Joggen, Training, ect.

Was ich superempfehlenswert (mega ultra toll)^^finde sind Schmelz- und Haferflocken.
Wer wirlich zunehmen will, kann mit Haferflocken wunderbar sein Magenvolumen vergrößern.
Ein Brei aus Haferflocken, 1-2 Bananen, Proteinpulver, Rosinen und etwas Honig liefert auch massig Kcal!

Protein nehme ich nur mit Wasser - wie shon gesagt, kaum Kohlenhydrate^^

Nahot
13-12-2008, 14:27
Bei den Angaben der benötigten kcal stimmt doch was nicht. Zunahme an Masse, ja sicher, aber nicht nur an Muskelmasse, sondern auch an Fettmasse.

Prajied
13-12-2008, 14:34
Bei den Angaben der benötigten kcal stimmt doch was nicht. Zunahme an Masse, ja sicher, aber nicht nur an Muskelmasse, sondern auch an Fettmasse.

Ich habe einen KFA von 6% mit dem Kaliper gemessen...soviel zur Fettmasse;)

bernd b
13-12-2008, 14:44
Bei den Angaben der benötigten kcal stimmt doch was nicht. Zunahme an Masse, ja sicher, aber nicht nur an Muskelmasse, sondern auch an Fettmasse.

wenn du muskeln aufbauen willst musst du dir auch fett an fressen.
nicht umsonst gehen alle wettkampfbbler in der offseason rauf.
bis zu 10 - 30kg fett und wasser. und das jedes jahr. rauf und runter.

Nahot
13-12-2008, 14:48
WettkampfBB ist eine komplett andere Schiene als gesunder Kraftsport. Wenn man mit Mittelchen nachhilft, sind solche Tips für Naturale nicht hilfreich. Hier im Forum wirst du auch einige Meinungen darüber finden, auch zum Muskelaufbau ohne gleichzeitiges Anfuttern von Fett.

bernd b
13-12-2008, 14:56
du kannst es sehen wie du willst.
der erfolg wird dir recht geben oder auch nicht.
aber poste dann bitte nicht das du denkst das fedor und viele andere 100kg fighter dopen.

bernd b
13-12-2008, 14:59
selbst mir wird immer wieder vorgehalten das ich testo benutze.
meistens sind das dann die 60-75 kg typen welche nie einsehen werden das jede gewichtsklasse die du steigst dich zu einem besseren fighter macht.
wen interessiert schon ein 60kg kampf alle wollen schwer gewicht boxen sehen.

Prajied
13-12-2008, 16:51
selbst mir wird immer wieder vorgehalten das ich testo benutze.
meistens sind das dann die 60-75 kg typen welche nie einsehen werden das jede gewichtsklasse die du steigst dich zu einem besseren fighter macht.
wen interessiert schon ein 60kg kampf alle wollen schwer gewicht boxen sehen.

Also mehr Gewicht = besseer Fighter kann man so nicht sagen.
Ich wa zwischenzeitlich mal auf 114Kg und ich mach da auch kein Geheimnis draus - ich habe zu diesem Zeitpunkt gestofft:ups:
Aber besser war ich damals nicht!

Meine Kondition war schlechter und meine Beweglichkeit ebenfalls.
Die Kraftwerte waren deutlich besser, aber eben nur im Studio. Im Training hat sofort der Pump eingesetzt und ich hatte recht schnell üble Krämpfe und allg. eine schlechtere Beweglichkeit im aufgepumpten Muskel.
Die Regeneration war besser und ich war auch etwas aggresiver - wobei es vermessen wäre bei mir von aggresivität zu sprechen^^

So, jetzt zurück zum Thema...
Man braucht nicht unbedingt Fett zum Muskelaufbau.
Du brauchst einen Kcal-Überschuss und dieser bringt halt (wenn die Ernährung etwas schlampig gehalten wird) gern etwas mehr Fett mit.
Das gillt aber nur für Natural-Athleten, unter Einfluss von bestimmten Steroiden (z.B. Tren A.)kann man auch in der Diät ordentlich zulegen.

Das die Menschen lieber sehen wie sich zwei 120Kg Kolosse einen Schlagabtausch liefern liegt an der Fantasie der Zuschauer.
Man will Kämpfer sehen, Typen die an unbezwingbare Barbaren erinnern und an Helden aus der Kindheit denken lassen.
In meinen Augen hat das zu 90% mit dem Show-Faktor zutun, weniger mit der Qualität des Kampfs.

Kraken
13-12-2008, 16:54
seh' ich auch so!

die welter udn mittelgewichthler sind mmn am schönsten anzuschauen. und haben auch die besten körper.

nebenbei oft bessere technik;)

iiSS
13-12-2008, 17:35
Früher war bei uns Gans das traditionelle Weihnachtsessen :rolleyes:

Entschuldiung :D
Ich meinte ja nicht, dass wir Proteinhügel zu Weihnachten essen, sondern dass ich mir den Mist einfach von Mama schenken lass ;)

und danke.
Scheint ja recht positiv auszufallen, die Bewertung hier - wie gesagt: Wie erwartet.
Protein ist schliesslich Protein.

Prajied
13-12-2008, 23:36
Also von dem Produkt, was du im Link hast würde ich dir jetzt abraten.

Protein = Protein kann man so nicht sehen, da gibt es doch erhebliche Unterschiede.
Ganz oberflächlich wäre da der Geschmack und die Löslichkeit des Pulvers, aber auch das Herstellungsverfahren - sprich die Lösung des Proteins aus der Molke mit möglichst hoher Bioverfügbarkeit - sind entscheident.
Auch andere Aspekte wie der verwendete Süßstoff, der Kohlenhydrat und Fettanteil im Produkt,...finde ich wichtig.

Desweiteren ist der Preis schon SEHR niedrig!

Ich an deiner Stelle würde lieber ein paar Euro mehr in ein hochwertigeres Produkt investieren - Nahrung und Nahrungsergänzungen sind in meinen Augen nicht zum geizen geeignet.

Mars
14-12-2008, 09:10
Tatsächlich sind viele Proteinpulver gar nicht so eiweißreich wie angegeben. Gerade bei "Billigprodukten."