Jeet kune do123
16-05-2009, 09:48
Guten Morgen erstmal,
Ich habe eine Frage bezüglich des Glutaminsanteil in Whey Isolat. Und zwar habe ich mit einigen guten Freunden-welche seit ca. 2 Jahren Kraftsport betreiben und auf Proteinshakes zurückgreifen- darüber unterhalten, was für Pulver man sich kaufen sollte.
Irgendwann kam das Thema auf, dass das Pulver möglichst wenig Glutamin enthalten sollte, weil das Zeug sehr ungesund sei. Jetzt habe ich ein bisschen recherchiert und herausgefunden, dass Glutamin ein Geschmacksverstärker ist und jetzt meine Frage: Ist speziell Glutamin in Proteinpulver ungesund oder trifft das auf alle Geschmacksverstärker zu. Und bis zu welcher Menge sind Geschmacksverstärker im Proteinpulver vertretbar und ab wieviel wirds ungesund (pro 100g)?
Schon mal im Vorraus vielen Dank für eure Antworten!
Ich habe eine Frage bezüglich des Glutaminsanteil in Whey Isolat. Und zwar habe ich mit einigen guten Freunden-welche seit ca. 2 Jahren Kraftsport betreiben und auf Proteinshakes zurückgreifen- darüber unterhalten, was für Pulver man sich kaufen sollte.
Irgendwann kam das Thema auf, dass das Pulver möglichst wenig Glutamin enthalten sollte, weil das Zeug sehr ungesund sei. Jetzt habe ich ein bisschen recherchiert und herausgefunden, dass Glutamin ein Geschmacksverstärker ist und jetzt meine Frage: Ist speziell Glutamin in Proteinpulver ungesund oder trifft das auf alle Geschmacksverstärker zu. Und bis zu welcher Menge sind Geschmacksverstärker im Proteinpulver vertretbar und ab wieviel wirds ungesund (pro 100g)?
Schon mal im Vorraus vielen Dank für eure Antworten!