Anmelden

Vollständige Version anzeigen : Grillen



cash4h
25-06-2009, 17:03
Mit was macht ihr eueren Grill so an? Spiritus? Brandbeschleuniger?

Richi88
25-06-2009, 17:04
spiritus:D

Taijiquanchi
25-06-2009, 17:08
Mit meinem Flammenwerfer (http://de.wikipedia.org/wiki/Flammenwerfer_M2) ... :cool:

Kraken
25-06-2009, 17:12
das heisst grillIEREN!!

die spinnen die deutschen;)

cash4h
25-06-2009, 17:21
ich mein es gibt ja sicherere Methoden den Grill anzufeuern, aber ist wohl eher für Frauen gedacht. Bissl Aktion sollte da schon sein finde ich...:)

Jens89
25-06-2009, 17:27
nur leute die nicht grillen können brauchen spiritus und co.^^

John Preston
25-06-2009, 17:28
Napalm

Mein letzter Grillabend

http://www.richsincrediblepyro.com/images/napalm_001.jpg

VanZan
25-06-2009, 17:29
bPXVGQnJm0w

Pfadfinder
25-06-2009, 17:34
Spiritus....

Macht mir einfach mehr Spaß :)

VanZan
25-06-2009, 17:43
O8LaYv4UEYE

meridian9
25-06-2009, 17:44
Ich benutze die weissen, schmierigen Anzünderwürfel, die faserigen, trockenen Anzünderteile bringens nicht so.
(ich weiß, wie laaaangweilig) :o

John Preston
25-06-2009, 17:55
Ich benutze die weissen, schmierigen Anzünderwürfel, die faserigen, trockenen Anzünderteile bringens nicht so.
(ich weiß, wie laaaangweilig) :o
Du bist so normaaaaaaaaal :D

meridian9
25-06-2009, 17:59
Du bist so normaaaaaaaaal :D
Isch waissss... die Zeiten, wo wir Sprit vom Moped gezapft haben um in der Wallachei ein Feuerchen anzuzünden, sind leider vorbei :ups:

Kraken
25-06-2009, 18:04
die anzündwürfel?

meridian, bsit du sicher, dass du ein kerl bist? :D

John Preston
25-06-2009, 18:08
Isch waissss... die Zeiten, wo wir Sprit vom Moped gezapft haben um in der Wallachei ein Feuerchen anzuzünden, sind leider vorbei :ups:
Wieso das?? Dafür ist immer Zeit :D


die anzündwürfel?

meridian, bsit du sicher, dass du ein kerl bist? :D
Wie fies du bist :ups:

Zunte
25-06-2009, 18:12
Ich mach ein kleines Feuer und wenn das brennt kommt erst die Kolhe dabei.

`Eagle´
25-06-2009, 18:13
Zum anzünden nimmt man Zeitung und Holz .


Mit Holz schmeckt der Schwenker immernoch am besten

spassamleben
25-06-2009, 18:14
alf würde ne katze nehmen wenn keine mikrowelle vorhanden ist :D
















:p

Zunte
25-06-2009, 18:16
Zum anzünden nimmt man Zeitung und Holz .


Mit Holz schmeckt der Schwenker immernoch am besten

Das sowieso. Hab mir erst vor ein paar Tagen ein köstliches Rindersteak aus Hausschlachtung (So eins das auch mal die Sonne gesehen hat und Kräuter von der weise zupfen durfte) bei kleiner Hitze über Eichenholz gemacht :)

meridian9
25-06-2009, 18:21
*gg* ich hoffe doch... :D (Kerl)

Ich bin durch das Alter ein zivisilierter "Wilder" geworden ;)

Ein Tip, wenn im Winter gar nix geht, weil alles Holz so nass ist - von stehenden Nadelbäumen (am besten Fichten) die unteren Totäste abbrechen, damit kriegt Ihr auch bei strömendem Regen ein Feuer an.

John Preston
25-06-2009, 18:27
*gg* ich hoffe doch... :D (Kerl)

Ich bin durch das Alter ein zivisilierter "Wilder" geworden ;)
[...]
Du alter zivilisierter Wilder ;) :D

Zunte
25-06-2009, 18:29
*gg* ich hoffe doch... :D (Kerl)

Ich bin durch das Alter ein zivisilierter "Wilder" geworden ;)

Ein Tip, wenn im Winter gar nix geht, weil alles Holz so nass ist - von stehenden Nadelbäumen (am besten Fichten) die unteren Totäste abbrechen, damit kriegt Ihr auch bei strömendem Regen ein Feuer an.

Späne von Birkenrinde, trockener Zunderschwamm und Flechten sind ebenso ein perfekter Zunder.

meridian9
25-06-2009, 18:39
Späne von Birkenrinde, trockener Zunderschwamm und Flechten sind ebenso ein perfekter Zunder.

Hört sich auch brauchbar an - vor allem in nadelholzfreiem Gelände :)
Ich seh schon - Survival in der Eifel, finds klasse dass sich die "Youngsters" auch noch mit sowas auskennen :halbyeaha

Zunte
25-06-2009, 18:43
Hört sich auch brauchbar an - vor allem in nadelholzfreiem Gelände :)
Ich seh schon - Survival in der Eifel, finds klasse dass sich die "Youngsters" auch noch mit sowas auskennen :halbyeaha

Also mit schwedischem Stahl kann ich mit nem trockenen Zunderschwamm und Fichtenzweigen auch bei Regen noch ein Feuer ankriegen.

Feuerbohren schaff t man aber nur wenns ganz trocken ist.

Jens89
25-06-2009, 18:43
Zum anzünden nimmt man Zeitung und Holz .


Mit Holz schmeckt der Schwenker immernoch am besten

genau so siehts aus ;)

Juli
25-06-2009, 18:52
Birkenrinde, getrocknete Vogelnester (OHNE Innhalt!!!), oder aber, wenn es nicht ganz so survivalmäßig abgehen soll: Schlag Dir doch von einem Holzklotz einen dünnen Spalt ab...

Zunte
25-06-2009, 18:53
Birkenrinde, getrocknete Vogelnester (OHNE Innhalt!!!), oder aber, wenn es nicht ganz so survivalmäßig abgehen soll: Schlag Dir doch von einem Holzklotz einen dünnen Spalt ab...

Wie ohne Inhalt? Schenkel und Eier direkt dabei :D

Juli
25-06-2009, 18:55
Hmhm, Taubeneier gelten ja als Delikatesse (und zuviele Tauben haben wir hier in den meisten Städten ja eh...) :p

John Preston
25-06-2009, 19:01
Wie ohne Inhalt? Schenkel und Eier direkt dabei :D
:rofl:

cash4h
26-06-2009, 19:16
So gefällt mir das...:o

YouTube - Brandbeschleuniger (http://www.youtube.com/watch?v=snhS8Dwvn2U)

BadMotherFucker
26-06-2009, 19:26
in der natur zeitungen und viele viele kleine hölzchen
aber weder sprit und erst recht keine würfelchen oder bällchen oder was es alles gibt


zuhause grillen wir mit gas :o
und da drück ich nur knöpfchen :D

Samurai85
27-06-2009, 14:41
flüssiger Grillanzünder was sonst ? ;):p

MikePike
27-06-2009, 15:49
1/3 Heizöl, 2/3 Benzin-wie ´68 in West Berlin.....:p

...am geilsten isses doch am runtergebrannten Lagerfeuer...

*MU*
27-06-2009, 17:45
Wir haben sowas hier. Funktioniert wunderbar! Unten Papier reinstopfen, oben Holzkohlebriketts rein. Das Papier anzünden und in 10 Minuten hat man ne perfekte Glut.
Die ganzen Grillanzünder sind doch gesundheitsschädlich. :D

Vukloc
27-06-2009, 18:00
Holzspäne und Papier..und dann ordentlich Holz drauf, gibt nichts besseres

Budoka_Dante
28-06-2009, 09:00
Benutzt denn keiner ausser mir nen Gasbrenner/Heizpistole?

Schorlie
28-06-2009, 09:58
Hi,

lustig, daß mein erster Beitrag hier einer im Off-Topic-Bereich ist.

Wir zünden den Grill meistens mit einem Heisluftgebläse an. Direkt die Eierkohle in den Grill, das Gebläse ranhalten und alles glüht ziemlich schnell.


Gruß Alex

schalkeglatze
28-06-2009, 10:09
Wir haben sowas hier. Funktioniert wunderbar! Unten Papier reinstopfen, oben Holzkohlebriketts rein. Das Papier anzünden und in 10 Minuten hat man ne perfekte Glut.
Die ganzen Grillanzünder sind doch gesundheitsschädlich. :D

So einen nehm ich auch. Schneller und sauberer gehts nicht!
Edit: Aber ich nehme keine Briketts, sondern normale Holzkohle.

Fips
28-06-2009, 10:38
Wenn ich Zeit hab Ethanol. Wenn ich will dass die Kohle in ein paar Sekunden durchgeglüht ist Ethnaol/Magnesiumspäne, da muss man aber bissl aufpassen, sonst hat man hinterher nen rotglühenden Grill :D

Zunte
28-06-2009, 14:52
Benutzt denn keiner ausser mir nen Gasbrenner/Heizpistole?


Hi,

lustig, daß mein erster Beitrag hier einer im Off-Topic-Bereich ist.

Wir zünden den Grill meistens mit einem Heisluftgebläse an. Direkt die Eierkohle in den Grill, das Gebläse ranhalten und alles glüht ziemlich schnell.


Gruß Alex

Wenn ne Steckdose in der Nähe ist mache ich es genauso

Budoka_Dante
28-06-2009, 21:38
Wenn ne Steckdose in der Nähe ist mache ich es genauso

Du brauchst für einen Gasbrenner Strom? :gruebel: