Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 1 bis 15 von 79

Thema: EDV-Frage

  1. #1
    Registrierungsdatum
    15.08.2018
    Beiträge
    2.712

    Standard EDV-Frage

    Mal gucken ... ich möchte zwei Laufwerke vergleichen. A ist original. Es soll alles nach B kopiert werden, was noch nicht dort ist, und zusätzlich soll auf B alles gelöscht werden, was auf A nicht mehr ist.

    Frage: Geht das? Wenn ja, was muß ich im Proggy wählen? "Spiegeln"? "Aktualisieren"?

  2. #2
    Registrierungsdatum
    15.08.2018
    Beiträge
    2.712

    Standard

    Zitat Zitat von Bücherwurm Beitrag anzeigen
    Mal gucken ... ich möchte zwei Laufwerke vergleichen. A ist original. Es soll alles nach B kopiert werden, was noch nicht dort ist, und zusätzlich soll auf B alles gelöscht werden, was auf A nicht mehr ist.

    Frage: Geht das? Wenn ja, was muß ich im Proggy wählen? "Spiegeln"? "Aktualisieren"?
    Die Antwort heißt: Spiegeln.

    Thx.

  3. #3
    Registrierungsdatum
    31.08.2001
    Ort
    NRW
    Beiträge
    19.892

    Standard

    Siehe hier: https://en.wikipedia.org/wiki/Rsync#rsync_applications

    Auf Linux-Systemen gibt es direkt rsync, bei Windows heissen die Tools anders. Ich benutze Cygwin auf Windows, so dass ich eine ganz normale Unix-Shell und -Umgebung habe um rsync direkt zu nutzen.
    "Man kann Leuten nicht verbieten, ein ***** zu sein." (Descartes)

  4. #4
    Registrierungsdatum
    15.08.2018
    Beiträge
    2.712

    Standard

    Zitat Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
    Siehe hier: https://en.wikipedia.org/wiki/Rsync#rsync_applications

    Auf Linux-Systemen gibt es direkt rsync, bei Windows heissen die Tools anders. Ich benutze Cygwin auf Windows, so dass ich eine ganz normale Unix-Shell und -Umgebung habe um rsync direkt zu nutzen.
    Ich hab Freefilesync benutzt. Macht soweit einen guten Eindruck.

  5. #5
    Registrierungsdatum
    14.12.2008
    Ort
    Konstanz/Zürich
    Beiträge
    998

    Standard

    Zitat Zitat von Bücherwurm Beitrag anzeigen
    Ich hab Freefilesync benutzt. Macht soweit einen guten Eindruck.

    Nutze ich selbst für meine physische Sync/Backup-Sachen zwischen Wohnung und Arbeit, sehr nettes Tool.

    VG,
    Phelan
    ------------------------------------------
    www.silatkonstanz.de
    https://www.instagram.com/silatkonstanz/

  6. #6
    Registrierungsdatum
    07.01.2017
    Ort
    Frankfurt
    Alter
    52
    Beiträge
    0

    Standard

    Hi,
    wie erwähnt bei Linux rsync.
    Bei Windows gibt es ein
    Tool von Microsoft SyncToy.
    https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=15155

    cheers

  7. #7
    Registrierungsdatum
    15.08.2018
    Beiträge
    2.712

    Standard

    Was anderes:

    Firefox mit Noscript.

    Seit einiger Zeit wird offenbar da was blockiert, z.B. Browser öffenen -> Startseite erscheint. zweites Fenster öffnen -> Startseite erscheint nicht und läßt sich auch nicht manuell aufrufen.

    oder: Suchfenster ... Suche funktioniert nicht (mehr) mit der voreingestellten Suchmaschine. Wähl ich was anderes aus, google oder Wikipedia, dann funzt es.

    Jemand ne Ahnung, woran das liegen könnte?

  8. #8
    Registrierungsdatum
    15.08.2018
    Beiträge
    2.712

    Standard

    Zitat Zitat von Bücherwurm Beitrag anzeigen
    Was anderes:

    Firefox mit Noscript.

    Seit einiger Zeit wird offenbar da was blockiert, z.B. Browser öffenen -> Startseite erscheint. zweites Fenster öffnen -> Startseite erscheint nicht und läßt sich auch nicht manuell aufrufen.

    oder: Suchfenster ... Suche funktioniert nicht (mehr) mit der voreingestellten Suchmaschine. Wähl ich was anderes aus, google oder Wikipedia, dann funzt es.

    Jemand ne Ahnung, woran das liegen könnte?
    Ergänzung: Noscript komplett aus, dann funktionieren die genannten Sachen. Scheint also was damit zu tun zu haben. Also Frage: Wie ist "noscript" zu konfigurieren?

  9. #9
    Registrierungsdatum
    15.08.2018
    Beiträge
    2.712

    Standard

    Zitat Zitat von Bücherwurm Beitrag anzeigen
    Ergänzung: Noscript komplett aus, dann funktionieren die genannten Sachen. Scheint also was damit zu tun zu haben. Also Frage: Wie ist "noscript" zu konfigurieren?
    "This is a privileged page, whose permissions cannot be configured."

  10. #10
    Registrierungsdatum
    15.08.2018
    Beiträge
    2.712

    Standard

    Keiner, der das auch schonmal beobachtet hat?

    .. was hab ich für einen Browser?

  11. #11
    Registrierungsdatum
    14.12.2008
    Ort
    Konstanz/Zürich
    Beiträge
    998

    Standard

    Also NoScript musst du alles beibringen per Lern-Algorythmus.. wenn sich was verhakt hat würde ich das Addon löschen --> den Ordner in deinem FF-Profil löschen und dann wieder neu drauf.

    VG,
    Phelan
    ------------------------------------------
    www.silatkonstanz.de
    https://www.instagram.com/silatkonstanz/

  12. #12
    Registrierungsdatum
    15.08.2018
    Beiträge
    2.712

    Standard

    Zitat Zitat von Phelan Beitrag anzeigen
    Also NoScript musst du alles beibringen per Lern-Algorythmus.. wenn sich was verhakt hat würde ich das Addon löschen --> den Ordner in deinem FF-Profil löschen und dann wieder neu drauf.

    VG,
    Phelan
    ... .. naja, ich werds wohl machen.

    Das ist n bischen wie bei meinem "EDV-Freak". Egal was ich den frag, die Antwort lautet: Nimm Linux ...

    ... Beispiel Suchfenster: Alle Suchmaschinen funktionieren .. und da hab ich mir gedacht, trag ich doch DuckDuckgo nochmal unten in der Auswahl ein ... Es bleibt dabei. Alles funktioniert, DuckDuckgo nicht.

  13. #13
    Registrierungsdatum
    14.12.2008
    Ort
    Konstanz/Zürich
    Beiträge
    998

    Standard

    Hm.. also ich nutze auch Duck, generell gute Idee ,-)
    Das klingt aber für mich schon ein wenig so, als wäre evtl. schlicht dein FF-PRofil ein mögliches Problem.. da wäre mal eine Überlegung alle LEsezeichen etc. die du im Zweifel hast sichern, und dann von neuem zu beginnen.

    VG,
    Phelan
    ------------------------------------------
    www.silatkonstanz.de
    https://www.instagram.com/silatkonstanz/

  14. #14
    Registrierungsdatum
    10.07.2002
    Ort
    Hannover
    Alter
    42
    Beiträge
    1.775

    Standard

    Zitat Zitat von Bücherwurm Beitrag anzeigen

    Das ist n bischen wie bei meinem "EDV-Freak". Egal was ich den frag, die Antwort lautet: Nimm Linux ...
    So hält man sich eben nervige DAUs vom Leib.
    Gesendet mittels Unterhaltungselektronik ohne Tapatalk.

  15. #15
    Registrierungsdatum
    15.08.2018
    Beiträge
    2.712

    Standard

    Zitat Zitat von Tyrdal Beitrag anzeigen
    So hält man sich eben nervige DAUs vom Leib.
    Ich bin kein DAU!!!

Seite 1 von 6 123 ... LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. gute frage, ich frage jeden
    Von Puddingkuchen im Forum Selbstverteidigung & Anwendung
    Antworten: 89
    Letzter Beitrag: 12-01-2015, 00:27
  2. Gute frage nächste frage?;)
    Von Just me2010 im Forum Anfängerfragen - Das Forum für Kampfkunst-Einsteiger
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 09-11-2010, 15:34
  3. Frage
    Von rambat im Forum Arnis, Eskrima, Kali
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 24-02-2010, 15:32
  4. frage
    Von Faust des Südens im Forum Archiv Wing Chun / Yong Chun
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 06-08-2007, 13:07
  5. Auflösung EDV Buchsammlung und Film DVD
    Von Franz im Forum Kauf, Verkauf und Tausch
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17-01-2007, 14:04

Forumregeln

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •