Vollkornnudeln mit Möhren-Creme-Soße:
500g Vollkornnudeln kochen
Für die Soße:
2-3 Möhren
1/3 - 1/2 l Sojadrink
Mehl
Gemüsebrühe
Peffer
Salz
Basilikum
Öl
2-3 Möhren in Würfel schneiden, in einen kleineren Topf ein wenig Öl geben und bei mittlerer Hitze warm werden lassen. Möhren zum erhitzten Öl geben, Deckel drauf und ca. 5 Minuten bei regelmäßigem Umrühren dünsten lassen. Dann mit ca. 1/3 bis 1/2 l Sojadrink ablöschen, Gemüsebrühe dazu geben, umrühren und aufkochen lassen (Vorsicht, Sojadrink kocht genauso schnell über wie Milch). Hitze runter drehen, ein wenig köcheln lassen (am besten den Topf kurz von der Platte nehmen) und in der Zwischenzeit (am besten schon während der Sojadrink zum kochen gebracht wird) ca. 2-4 Esslöffel Mehl mit ca. 4-6 Esslöffel kaltem Sojadrink anrühren (Die Menge an Mehl bestimmt die Konsistenz der Soße). Dieses angerührte Stärke-Gemisch dann unter die köchelnde Soße rühren und die Hitze ganz runterschalten. Nun mit weißem Pfeffer, ein wenig Basilikum und Salz würzen und abschmecken.
Ein solides Gericht, schnell zuzubereiten und besonders gut nach einem Training, insbesondere Krafttraining.
250 ml Sojadrink haben ca. 9,3 g Eiweiß, also hätte die Soße, würde man sie mit einem halben Liter zubereiten, logischerweise das doppelte.




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