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Thema: welches Eiweiß Produkt

  1. #1
    M4tz3 Gast

    Standard welches Eiweiß Produkt

    Hi
    Welches Eiweiß Produkt könnt ihr AUS EIGENER ERFAHRUNG empfehlen?
    Es sollte natürlich nicht allzu teuer sein, da ich Schüler bin.
    Es sollte reichen um meinen Nährstoff bedarf zu decken(ich trainiere 2*Woche Krafttraining und 4*Kampfsport).

    Danke!

  2. #2
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    Standard

    Quark, Steak, Pute, Thunfisch, Kartoffeln

  3. #3
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    Standard Ei, über Eiweiss weiss ich was.

    Hi hi hi mit der Bedingung "AUS EIGENER ERFAHRUNG" hast du 2/3 der Leute ausgegrenzt die hier antworten wollten. Ich hätte diese Bedingung auch stellen sollen bevor " Ernährungstrainer Franz" auf meinen Beitrag über Trennkost geantwortet hat hi hi hi!

    Aber mal zum Thema:

    Früher habe ich mir die Eimer aus der Mukkibude mitgenommen.
    Preisgünstig aber viel zu viel und immer derselbe Geschmack.
    Jetzt setze ich das Zeug gezielter ein und hole es mir je nach Lust und Geschmackslaune aus dem Supermarkt.
    Momentan namentlich "Champ Eiweiss Plus Schoko" zu 7 Euro die 350 Gramm

    Dosier es richtig!

    Frank
    Geändert von 467FA (11-05-2005 um 13:52 Uhr)
    1. Heute keine Trollfütterung

  4. #4
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    Standard

    Eiweiss Produkte sind Unsinn. So extrem viel Protein braucht man nicht. Man muss mal bedenken, dass allein eine Tüte Milch 37g Eiweiss hat.
    Wer faul ist, darf nicht dumm sein.

  5. #5
    M4tz3 Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Franz
    Kartoffeln
    ???
    Habe grade heute gelesen, das 100g Kartoffel so um die 2g Eiweiß enthalten...

    was soll ich jetzt glauben......

  6. #6
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    Standard Eiweiß und eigene Erfahrungen

    Zitat Zitat von M4tz3
    ???
    was soll ich jetzt glauben......
    Bohre doch mal bei Myagi und Franz nach wie, wann, warum und wielange sie eiweißreiche Ernährung eingesetzt haben ... und mit welchen Erfolgen ...

    Und dann glaube dem, der aus eigenen echten positiven Erfahrungen spricht!!!!

    Frank
    1. Heute keine Trollfütterung

  7. #7
    Sifu Otti Gast

    Standard

    Wenn's denn unbedingt Protein-Konzentrat sein soll, dann achte darauf, dass es kein Soja-Eiweiss ist. Soja hat ne eingebaute Falltür, es ist unter Kraftsportlern als Östrogen-Booster bekannt, dh. es wirkt (in sehr hohen Dosierungen) dem Aufbau von Muskelmasse entgegen. Also lass das Zeug im Regal stehen, auch wenn's derzeit überall heftig beworben wird.

  8. #8
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    Standard

    bei der Kartoffel ist das Verhältnis Stärke zu Eiweiß recht gut,
    Eiweißwertigkeiten werden durch Kombination mehrerer Eiweißquellen erhöht,
    zB Kartoffel mit Quark, Bohnen mit Pute und Kartoffel usw.
    Gibt Tabellen die verschiedene Kombinationen und ihre Wertigkeit zeigen, auf diese Weiße bekommt die essentiellen Aminosäuren schneller zurück.

  9. #9
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    Zitat Zitat von 467FA
    Bohre doch mal bei Myagi und Franz nach wie, wann, warum und wielange sie eiweißreiche Ernährung eingesetzt haben ... und mit welchen Erfolgen ...

    Und dann glaube dem, der aus eigenen echten positiven Erfahrungen spricht!!!!

    Frank
    Abgesehen davon, dass eine zu eiweissreiche Ernährung Gift für die Nieren ist....ist das ganze Getue um das Eiweiss doch nur der Supplementindustrie zu verdanken.
    Ich habe mich früher sehr eiweissreich ernährt, einziger Effekt: mehr Fettaufbau, durch mehr Kalorien.
    Wer von diesen Eiweissverfechtern hat sich denn mal "normal" ernährt, dass er das beurteilen kann?

    Zitat Zitat von M4tz3
    ???
    Habe grade heute gelesen, das 100g Kartoffel so um die 2g Eiweiß enthalten...

    was soll ich jetzt glauben......
    100g Kartoffeln sind nicht sonderlich viel, Milch hat auch nur 3,7g pro 100g.
    Wer faul ist, darf nicht dumm sein.

  10. #10
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    Standard

    Die Biologische Wertigkeit gibt an, wieviel Gramm körpereigenes Eiweiß aus 100 Gramm Nahrungseiweiß gebildet werden kann. Je mehr ein Nahrungseiweiß dem des menschlichen Körpereiweiß gleicht, desto höher ist die Biologische Wertigkeit. Die Biologische Wertigkeit entspricht dem Wert 100, wenn 0,5 Gramm je kg Körpergewicht ausreichen, um das Stickstoffgleichgewicht herzustellen. Die höchste biologische Wertigkeit hat ein Gemisch (Mischungsverhältnis 36:64) aus Hühnereiweiß und Kartoffeleiweiß. Hühnereiweiß hat die Wertigkeit 100

    In Deutschland ist der Wert 100 für das EI angesetzt, in USA für Soja.

    und auf dieser Seit eunten ist eine Tabelle mit Kombinationen:
    http://www.fortunecity.de/olympia/clay/60/proteine.html
    Geändert von Franz (11-05-2005 um 14:13 Uhr)

  11. #11
    Mars Gast

    Standard

    Zitat Zitat von 467FA
    Bohre doch mal bei Myagi und Franz nach wie, wann, warum und wielange sie eiweißreiche Ernährung eingesetzt haben ... und mit welchen Erfolgen ...

    Und dann glaube dem, der aus eigenen echten positiven Erfahrungen spricht!!!!

    Frank
    Du kannst ja mal im Archiv unter low carb/ high- prot nachschauen.

    Und einem, der aus eigenen NEGATIVEN Erfahrungen spricht, glaubst Du nicht?

    @ topic:
    Es zählt nur, was unterm Strich an Protein rauskommt (Empfehlung liegt bei 1,2 Minimum bis 1,8 gr pro Kilogramm Körpergewicht am Tag für sportlich Aktive; Durchschnittswert) Das ist mit einer normalen, ausgewogenen Ernährung leicht zu schaffen. Zumal Konzentrate nicht den "Nährstofffächer" bieten wie Lebensmittel.
    Wer sein Geld "verpulvern" will, bitte sehr. Ich esse lieber leckeres Essen als "Proteinprodukt" (Fischsuppe ist doch ein leckerer "Shake" )
    Gruß
    Geändert von Mars (11-05-2005 um 14:55 Uhr)

  12. #12
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    Standard

    ich habe durch die Pulver früher keine Steigerung festgestellt,
    zumindest kein erwünschte, denn wenn man normal isst und schön die Shakes über längere Zeit nimmt wird der Körper eher etwas schwammiger als muskulöser, da man eine positive Energiebilanz erreicht.

    Ich versuche über den Tag verteilt Milchprodukte zu Essen (Käse,Joghurt,sehr fettarme Milch ), Fleisch, Fisch, Geflügel und dazu div. Gemüse, zur Zeit zB Kohlrabi
    und Spargel

  13. #13
    M4tz3 Gast

    Standard

    Danke für die guten!! antworten, und das so schnell

    Noch eine andere Frage:
    HAferflocken sind doch bestimmt sehr nährstoff reich, 15gEiweiß auf 100g und ich glaube so um die 56gKohlehydrate auf 100g Flocken?!
    Ich esse nämlich jeden Tag ne große schale Haferflocken^^

    naja lieber grüße erstmal...ich gehe jetzt zum Wt training...

  14. #14
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    Standard

    Zitat Zitat von M4tz3
    Noch eine andere Frage:
    HAferflocken sind doch bestimmt sehr nährstoff reich, 15gEiweiß auf 100g und ich glaube so um die 56gKohlehydrate auf 100g Flocken?!
    Ich esse nämlich jeden Tag ne große schale Haferflocken^^
    Nährstoffreich sind sie auf jeden Fall. Machen wenigstens langanhaltend satt.
    Wer faul ist, darf nicht dumm sein.

  15. #15
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    Standard

    gebe noch ein paar Trockenpflaumen dazu oder paar Rosinen, dann kannst du noch paar Nährstoffe in den Haferflocken besser aufnehmen, aber bitte von Rosinen und Trockenpflaumen nur ein paar reingeben sonst ist es zuviel Fructose.

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