Kaffee? Meine andere große Leidenschaft…
Nachdem ich jahrelang den Filterkaffee vehement verteidigt hatte, bin ich vor ein paar Jahren auf Vollautomat und Café Crema umgestiegen. Da reich eine einfach DeLonghi ohne viel Schnickschnack (habe 3 davon, die jeweils unter Volllast laufen, z.B. die Magnifica S ECAM 22.110.B). Meine Frau ist der Überzeugung, dass die ein exzellentes Mahlwerk haben und sehr gut die Hitze halten (sie hat sonst nur mit den ganz fetten Profi-Maschinen zu tun.)
Dazu Kaffee Classic-Bohnen von Dinzler. Ich bin angekommen. Wenn im Urlaub kein Vollautomat verfügbar ist, dann nehme ich eine French Press (Kaffee bleibt Dinzler).
PS: Ich weiß, der Dinzler ist extrem gewachsen und hat nciht mehr den Charme der kleinen unentdeckten Privatrösterei aus Rosenheim, wie es mittlerweile so viele andere gibt. Wir kriegen aber immer wieder andere Sorten zum Probieren vorgesetzt und uns hat noch keine andere von ihm abgebracht.
PPS: Wer auf der A8 von und nach Salzburg unterwegs ist, kann auf jeden Fall mal beim Dinzler reinschauen (der hässliche große Würfel auf dem Autohof). Eigene Konditorei und prima Kaffee sowieso plus Geschäft zum Einkaufen. Sehr interessant, vor allem mit Kindern, ist eine Führung durch die Rösterei. Der Junior-Chef hat uns damals ausführlich erklärt, worauf es da ankommt. Da versteht man dann auch die Unterschiede zu Industriekaffee von Segafredo, Lavazza, et al.
„Grau teurer Freund, ist alle Theorie. Und grün des Lebens goldner Baum.“