Wer kennt sich mit Ernährung (speziel im Kampfsportbereich) aus?
Wer kennt sich mit Ernährung (speziel im Kampfsportbereich) aus?
Was willste denn wissen?
Prinzipiell gilt: gesund und ausgewogen ernähren, wenig Fett, an Wettkampftagen viel Kohlenhydrate, zwei Stunden vor dem Wettkampf oder dem Training gar nichts mehr essen.
Ich mache keinen Wettkampf. Aber ich trainiere so 4x die Woche Kondition, Streching und Krafttraining mit Eigengewicht. Bis jetzt habe ich mir keine großen gedanken über die Ernährung gemacht, sondern habe versucht möglichst wenig Fett, Fleisch und viel Obst und Gemüse zu konsumieren. Gibt es allegemeines zur Ernährung zu sagen um auch seine Leistungsfähigkeit zu steigern. Was Brauchen die Muskeln, Knochen und Sehnen. Welche Nahrungsmittel (außer Schokoriegel, Chips etc) wirken sich negativ auf den Körper aus."Apfelbaum Was willste denn wissen?
Prinzipiell gilt: gesund und ausgewogen ernähren, wenig Fett, an Wettkampftagen viel Kohlenhydrate, zwei Stunden vor dem Wettkampf oder dem Training gar nichts mehr essen."
Warum kommt eigentlich immer wieder diese Obsession hoch, möglichst wenig Fett zu essen? Nach meinem Wissen braucht der Körper Fett (in Maßen natürlich) und Fett, dass man isst wird nicht zu Körperfett; das sind die Kohlenhydrate.
1. Die Eingangsfrage ich mit einem Blick ins Ernährungs-FAQ beantwortet.
2. JEDE Kalorie (egal ob Protein, Fett, Kohlenhydrat oder Alkohol) wird bei einem Kalorienüberschuss/ einer positiven Kalorienbilanz in Fettzellen eingelagert. Die einzelnen Komponenten der Nahrung kreisen solange im Blut/ System, bis sie entweder verbraucht sind oder eben (wenn nach welche bei einem Überschuss vorhanden sind) in Fett umgewandelt und gespeichert werden.
3. Ausgewogenheit ist angesagt. Eine gewisse Menge an essentiellen Fettsäuren ist sicherlich notwendig.
Gruß
Hat den Fett besonders viele Kohlenhydrate oder warum haben da so viele BBler Angst vor?
Ich nehme an sie denken dass Fett fett macht.
Danke für euren support
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