Der Eierthread hat mich an ein klassisches Rezept erinnert:
- Eier trennen
- Eiklar mit Gewürzen (alles ist erlaubt)verrühren
- Gemüse- oder Fleischbrühe aufkochen
- Hitze zurückschalten
- Eiklar unter Rühren in Brühe einlaufen lassen
- köcheln lassen bis Eiklar stockt
-Hitze abschalten
- Sämiger wird das Ganze, wenn man jetzt noch etwas Eigelb hinzufügt (Topf noch auf der Platte stehen lassen)
Die Suppe muss nicht mehr nachgesalzen werden, wenn man Fertigbrühe verwendet. Wer lieber selbstgekochte Brühe verwendet (wie ich), kann mit Salz oder Sojasoße nachwürzen.
Möglich ist es auch, vorher Gemüse in kleinen Stücken weich zu kochen und dann die Eiklar-Gewürz-Mischung einlaufen lassen. Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, etc. No limits.
Wer Ingwer mag nimmt etwas frische Ingwerwurzel und kocht sie einige Zeit in der Brühe. Passt gut in die kalte Jahreszeit.




)verrühren
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