Züchten ist vielleicht das falsche Wort.
Ich koche gerne mal asiatisch oder mediterran. Dann dackel ich in den Supermarkt und hole mir diese kleinen Töpfe, Basilikum, Koriander usw.
Die halten dann 2 Wochen und nächstes Mal muss ich mir wieder welche kaufen. Dann gibts manchmal keinen Koriander oder scharfe Chillis.
Ich will jetzt mal versuchen einfach immer was in eigenem Anbau da zu haben.
Was habt Ihr so? Habt ihr ein Winterbeet? Im Sommer ist das ja einfach.
Thymian habe ich bei mir im Beet als Bodendecker, Rosmarin hab ich zwei stattliche Büsche. Petersilie und Schnittlauch kommt im Frühjahr wieder raus, im Winter muss ich mir das Zeug kaufen. Dann habe ich noch jede Menge Minze, weil ich mal dachte für Mojito wär das sinnvoll. Wächst mir jetzt durch den halben Garten.
Was macht ihr so um Eure Lieblingskräuter zur Verfügung zu haben, wie klappt das im Winter?
Ich hab mir jetzt Chili- und Koriandersamen bestellt, weil ich das immer brauche.