Eins vorab- hier sind Weihnachts-Geschmacksnuancen, was anderes als bei euch....
Meine Frau hat sich einen veganen Braten gekauft, den werd ich pimpen:
Masse aus Senf und braunem Zucker(nicht den kristallinen)gemischt und den Braten damit "eingeschmiert" Ananasscheiben drauf und zuende garen lassen....
Alternativ separat eine braune Grundsauce ziehen; Knochen anrösten geht ja nicht, also muss dann einfach mit Mire Poix(Wurzelgemüse) und Mehl gearbeitet werden....vollenden könnte man sie dann entweder mit Trockenobst oder mit Lebkuchengewürz Mischung oder mit Lebkuchen selber(nicht vergessen vorher den Schokoladenguss abzuschneiden)
Vegane Klöße: Gemüsebrühe, Kartoffelmehl und ein Fett deiner Wahl(Butter geht ja nicht) dick einkochen, abkühlen, formen, danach nur noch erwärmen
Etc, etc, etc
Geändert von Stixandmore (20-12-2021 um 17:07 Uhr)
Mein Onkel und seine Frau betreiben ein Restaurant (gut-bürgerliche hessische Küche), zu dem meine Eltern und ich am 2. Weihnachtsfeiertag gehen.
Heilig Abend: Aal, Lachs, Sprotten …
Am ersten Feiertag: Die klassische Gans gefüllt mit Orangen, Klöße, Rotkraut und Rosenkohl.
Für die vegetarische Fraktion Boeuf Bourgignon ohne Boeuf, stattdessen mit Wurzelgemüse und Pilzen - gewürzt mit Sternanis, Piment und viel Soße für die Klöße.
Am zweiten Feiertag: Szechuan Hot Pot :-)
Seit Jahren "mein" Weihnachtsessen: Pastetchen gefüllt mit veganisiertem Frikasse.
(Grob beschrieben: Zwiebeln anschmoren, Erbsen & Möhrchen, Spargel (banal aus dem Glas), Räuchertofu (gewürfelt) Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und wichtig: die Hafersahne (genialst: die Hafer cuisine von oatly) ganz zum Schluss und nur noch kurz warm werden lassen, nicht aufkochen (sonst flockt sie aus). Ich liebe es. Dieses Jahr allerdings erst nach den Feiertagen.)
Am 1. Weihnachtsfeiertag: vegetarische Lasagne; die "rote" Soße koche ich normalerweise wie eine normale Tomaten-
oder Bolognesesoße (dann mit dem Hack von der Rügenwalder Mühle), die "weiße" Soße: Mehlschwitze (mit Reismilch).
Obendrauf kommt bei mir aber normaler Käse, mit dem veganen Ersatzversuchen wurde ich da bislang nicht so warm
und meine Tochter noch weniger.
Kämpfe nicht gegen jemanden oder etwas -
kämpfe für jemanden oder etwas.
Danke. Deshalb gibt es das bei mir ja jedes Jahr.
Früher war es halt mal mit Hähnchenfleisch... Ob Dir das dann fleischig genug wäre? *schulterzuck*
Beim Räuchertofu muss man dazu sagen das es da Unterschiede wie Tag und Nacht gibt. Gibt Ihn in zäh und fad, das
wäre dann wie ein zu alter Gockel wenig lecker. Und es gibt Ihn von einer Firma aus der Eifel (Ripley weiß vielleicht,
welche?) in richtig lecker aromatisch würzig. Den bekomme ich hier leider in meinen üblichen Geschäften nirgends.
Der aus dem dm ist aber auch ganz ok und für den guten Geschmack haue ich ja ordentlich Lorbeer und Wacholder dran.
Ich wünsche Euch allen schon mal frohe Festtage!
Kämpfe nicht gegen jemanden oder etwas -
kämpfe für jemanden oder etwas.
Das tut mir jetzt leid, aber das kann Ripley leider nur begrenzt. Denn Ripley is(s)t weder vegetarisch, noch in der Eifel zu finden.
Aber Ripley kann Google-Fu. Möglicherweise meinst du eins dieser Produkte?
https://kokku-online.de/kato-tempe-aus-dem-rauch/
https://kokku-online.de/kato-tofu-geraeuchert/
Die Firma heißt tofutown und hat einen offensichtlich gut sortierten Onlineshop.
Die letzten Jahre habe ich immer Gans, Pute, Lammkeule... auf Gemüsebett in die Röhre geschoben und lange geschmort.
Dieses Jahr mal etwas anderes: Asiatische Pfanne aus Gemüsemix und mariniertem Fleischmix.
Gruß
Alfons.
Hap Ki Do - Schule Frankfurt - eMail - 합기도 도장 프랑크푸르트 - Daehanminguk Hapkido - HECKelektro-Shop
...Dosenbier und Kaviar...
Danke, Ripley, da hatte ich mich geirrt.
Den von Viana meinte ich: https://www.vantastic-foods.com/vega...-tofu-bio-250g
Wobei da wohl der gleiche Hersteller dahinter steht (tofutown).
Kämpfe nicht gegen jemanden oder etwas -
kämpfe für jemanden oder etwas.
Das fand ich früher immer top: https://www.vantastic-foods.com/vega...rtofu-bio-200g Gab's eigentlich in allen möglichen Bioläden...
Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)