Vollkornpizza
500g Vollkornmehl
ein halbes Päckchen Hefe
375 ml lauwarmes Wasser
3 EL Olivenöl
Salz
ital Kräuter
1 Dose Pizzatomaten
Belag nach Wahl
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl, etwas Salz und nach Belieben schon einigen Kräutern zu einem Hefeteig vermengen und etwa ne Stunde in warmer Umgebung stehen lassen
dann den Teig auf Backblech und Backpapier ausbreiten (möglichst nicht mir nem Nudelholz)
Extra Soße zu kochen muss nicht sein, ich verteile immer die Pizzatomaten auf dem Teig und geb dann Salz, Pfeffer und Kräuter drüber. Wird auch im Ofen heiß
Als Belag nehm ich gern ne eiweißreiche Variante: viel Schinken, Pilze oder 2 Dosen Thunfisch, fettarme Salami und frische Chili. Dazu reichen 2 Scheiben Käse für das ganze Blech
Gemüse kann man natürlich auch drauflegen, is abernich so mein Ding. Die Tomaten sind übrigens gut für die Prostata
Pizza geht also auch ziemlich fettarm, ballaststoffreich und mit vielen guten KH und Proteinen und ziemlich wenig Aufwand




Mit Zitat antworten