Zitat Zitat von Alfons Heck Beitrag anzeigen
Mal etwas total einfaches als Ein-Topf-Gericht was ihr auch mehrmals aufwärmen könnt.
Wer sich etwas mehr Zeit nimmt kann zuerst Zwiebeln, Knoblauch und Speckwürfel in dem Topf kurz anbraten und dann:
Topf füllen mit: 1kg Weinsauerkraut (Dose oder Tüte), Pfeffer, Chilli, Lorbeerblätter, Nelken, Wacholderbeeren, Muskat, Kümmel und mit Apfelwein aufgiesen.
Dazu die zu verzehrende Portion: Rippchen, Blut-+Leberwurst, Schweinhals, Kasseler... je nach Laune.
Klöße, Bratkartoffeln oder Graubrot als Beilage - Mahlzeit :-)

Für die Geschmacksvariation kann man beim nächsten erwärmen mit Rosenapaprika, Curry oder auch Tabasco arbeiten.

der gesundheitsaspekt spielt bei den rezepten hier keine rolle? oder doch?

sauerkraut aus der dose oder tüte ist jedenfalls tot. es hat keine der tollen eigenschaften, die ihm nachgesagt werden.
zu den fleischspezialitäten muss man ja nichts sagen. da weiss jedes kind, dass die aufgeführten nicht der gesundheit zuträglich sind.