Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789
Zeige Ergebnis 121 bis 132 von 132

Thema: Kochen / Rezepte

  1. #121
    Registrierungsdatum
    07.07.2002
    Beiträge
    27.488

    Standard

    Zitat Zitat von Alfons Heck Beitrag anzeigen
    Hallo marq,
    Kimchi made in Germany aber authentischer korean style
    für den gesundheitsaspekt lieber selbst kostengünstig fermentieren: so entsteht echte gottesnahrung .

    dies gilt für kimchi (auch wenn es dann nicht authentisch ist) und deutsches sauerkraut. sehr gesund mit lebenden bakterien und extrem preisgünstig, selbst in bio qualität.

  2. #122
    Registrierungsdatum
    07.07.2002
    Beiträge
    27.488

    Standard

    Zitat Zitat von FireFlea Beitrag anzeigen
    Ist ja im Prinzip eine Art Armer Ritter - muss ich demnächst mal machen:

    ist das weizenweissbrot getränkt in butter ??? iggit

  3. #123
    Registrierungsdatum
    23.03.2004
    Ort
    Rhein-Main Gebiet
    Alter
    46
    Beiträge
    14.748

    Standard

    Zitat Zitat von marq Beitrag anzeigen
    ist das weizenweissbrot getränkt in butter ??? iggit
    Im Prinzip ein altes Rezept, habe ich zuletzt als Kind mal gegessen:

    https://de.wikipedia.org/wiki/Arme_Ritter

  4. #124
    Registrierungsdatum
    07.07.2002
    Beiträge
    27.488

    Standard

    das sollte auch gesundheitlich eine kindheitserinnerung bleiben, weil es kein empfehlenswertes rezept für ein sportbezogenes forum ist .

  5. #125
    Registrierungsdatum
    23.03.2004
    Ort
    Rhein-Main Gebiet
    Alter
    46
    Beiträge
    14.748

    Standard

    Zitat Zitat von marq Beitrag anzeigen
    das sollte auch gesundheitlich eine kindheitserinnerung bleiben, weil es kein empfehlenswertes rezept für ein sportbezogenes forum ist .
    Das sind viele Rezepte hier nicht. Und hier geht es nicht um Ernährungstipps für Profis, sondern allgemein Rezepte. Im Prinzip ist das doch wie mit einer Tüte Chips oder einer Cola - wenn ich alle zwei Wochen mal ein Glas Cola trinke, weil ich Lust drauf habe ist das was anderes, als wenn ich mir jeden Tag eine zwei Liter Flasche reinziehe.

  6. #126
    Registrierungsdatum
    07.07.2002
    Beiträge
    27.488

    Standard

    aso wir sind hier bei chefkoch

  7. #127
    Registrierungsdatum
    23.03.2004
    Ort
    Rhein-Main Gebiet
    Alter
    46
    Beiträge
    14.748

    Standard

    Werde ich demnächst mal machen:


  8. #128
    Registrierungsdatum
    19.12.2001
    Ort
    FFM, Hessen
    Alter
    61
    Beiträge
    8.303

    Standard

    Ein leckerer snack: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Dried_shredded_squid
    Habe ich immer zu Hause.


    Gruß
    Alfons.
    Hap Ki Do - Schule Frankfurt - eMail - 합기도 도장 프랑크푸르트 - Daehanminguk Hapkido - HECKelektro-Shop
    ...Dosenbier und Kaviar...

  9. #129
    Registrierungsdatum
    23.03.2004
    Ort
    Rhein-Main Gebiet
    Alter
    46
    Beiträge
    14.748

    Standard

    Zitat Zitat von Alfons Heck Beitrag anzeigen
    Ein leckerer snack: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Dried_shredded_squid
    Habe ich immer zu Hause.


    Gruß
    Alfons.
    Aus Japan mitgebracht? Das stinkt halt ziemlich

  10. #130
    Registrierungsdatum
    07.12.2023
    Beiträge
    861

    Standard

    Jedes Jahr zu Ostern freu ich mich auf Soleier, klassisch mit Senf, Essig, Öl, Salz/Pfeffer,(Maggi...?)...

    sooo lecker...



  11. #131
    Registrierungsdatum
    19.12.2001
    Ort
    FFM, Hessen
    Alter
    61
    Beiträge
    8.303

    Standard

    Zitat Zitat von FireFlea
    Aus Japan mitgebracht?
    Tatsächlich hatte ich eine angebrochene Tüte im Handgepäck. Ich kaufe den Tintenfisch und weitere Asia-Artikel häufig in einem Store in Schwalbach: http://shanglee.info/


    Gruß
    Alfons.
    Hap Ki Do - Schule Frankfurt - eMail - 합기도 도장 프랑크푸르트 - Daehanminguk Hapkido - HECKelektro-Shop
    ...Dosenbier und Kaviar...

  12. #132
    Registrierungsdatum
    26.08.2022
    Alter
    25
    Beiträge
    2

    Standard

    Ich bereite meinen Espresso zu Hause nach einem klassischen Rezept zu, das ich nach vielen Experimenten perfektioniert habe. Ich beginne damit, 18 Gramm frisch gemahlenen Kaffee abzuwiegen – der Mahlgrad sollte fein wie Grieß sein, aber nicht staubig. Ich verwende nur frische Bohnen, die nicht älter als zwei Wochen geröstet wurden. Die Wassertemperatur liegt bei etwa 93 °C, der Druck bei den üblichen 9 Bar. Die Extraktion dauert 25–27 Sekunden und ergibt etwa 36 Gramm fertigen Espresso. Wichtig ist, das Kaffeemehl gleichmäßig im Siebträger zu verteilen und fest zu tampen – das beeinflusst den Durchlauf und den Geschmack. Das Ergebnis ist ein vollmundiger Espresso mit feiner Bitterkeit und deutlichen Schokoladennoten. Ich versuche immer Kaffeebohnen kaufen in der Schweiz kaufen, dann dort findet man leicht das passende Geschmacksprofil und das Röstdatum.

Seite 9 von 9 ErsteErste ... 789

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 2 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 2)

Ähnliche Themen

  1. Schnelle Rezepte!
    Von Sven K. im Forum Krafttraining, Ernährung und Fitness
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 16-12-2015, 10:20
  2. Rezepte mit Quark?
    Von domo77 im Forum Krafttraining, Ernährung und Fitness
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 11-11-2011, 08:10
  3. Eure schlimmsten Rezepte :P
    Von Rhodos im Forum Off-Topic Bereich
    Antworten: 58
    Letzter Beitrag: 03-06-2009, 18:28
  4. Shake Rezepte
    Von Kasuya im Forum Krafttraining, Ernährung und Fitness
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25-05-2006, 11:10
  5. WOK-Rezepte
    Von JuMiBa im Forum Krafttraining, Ernährung und Fitness
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 03-02-2004, 20:18

Forumregeln

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •