Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte
Zeige Ergebnis 46 bis 60 von 68

Thema: Ist Wurst krebserregend?

  1. #46
    Registrierungsdatum
    21.02.2008
    Ort
    Ingenbohl
    Alter
    36
    Beiträge
    18.782

    Standard

    Der HAUPT-Risikofaktor für Krebs ist übrigens: Hohes Lebensalter

    Jawohl. Das ist einer der Hauptgründe, weshalb wir heute so viel mehr Fälle von Krebs haben: Die Menschen werden einfach sehr alt.

    Und die Korrelation zwischen Industrieländern, in denen viel Wurst gegessen wird, und Industrieländern, in denen aufgrund einer Vielzahl an Faktoren die Menschen viel älter werden, die ist offensichtlich.

    Und eine "20%-Erhöhung" der Risikos? Von wie viel auf wie viel?

    Wie hoch ist denn das Gesamtrisiko an diesem Krebs zu erkranken?

  2. #47
    Registrierungsdatum
    08.05.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    53
    Beiträge
    13.764

  3. #48
    Magni Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Franz Beitrag anzeigen
    von 0,4% auf 0,5%
    Also gehts beim Wurstessen doch nicht um die Wurst?

  4. #49
    Registrierungsdatum
    10.09.2013
    Ort
    Südwestpfalz
    Alter
    55
    Beiträge
    490

    Standard

    Wer sich für eine ausfühliche Statistik der tatsächlichen Todesursachen: https://www.destatis.de/DE/Publikati...sursachen.html (dort wird nicht aufgeschlüsselt, was im einzelnen z.B. die Ursache der Krebserkrankungen war, aber man bekommt einen ganz guten Eindruck, woran die Leute sterben).

    Man hat natürlich nicht auf alle Risikofaktoren für potenziell tödliche Krankheiten Einfluss. Allerdings hat man es weitgehend in der Hand, ob man sich z.B. Tabakrauch aussetzt oder verarbeitetes Fleisch konsumiert. So kann man sein statistisches Risiko, krank zu werden, verringern. Dennoch kann man auch schon mit 6 Jahren an Diabetes oder mit 30 an einem Herzinfarkt sterben, auch wenn man nach allem, was man wissen kann, alles richtig gemacht hat.

  5. #50
    Registrierungsdatum
    27.05.2002
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    9.385
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Ich bin letztens auf dem Weg zum Metzger fast überfahren worden, also eine Gefahr durch den Verzehr von Wurst zu sterben ist schon gegeben ...
    Personal Training in Düsseldorf
    Neue Trainingszeiten: Mitwochs 18:00 Uhr, Sonntags 17:00 Uhr, Sportzentrum am Medienhafen - bei Interesse PN

  6. #51
    Registrierungsdatum
    12.12.2004
    Ort
    Dülmen, NRW
    Beiträge
    3.785

    Standard

    Ja, von Wurst kann man Augenkrebs bekommen: -> (ich weiss, dass es fake ist)

  7. #52
    Registrierungsdatum
    18.02.2015
    Ort
    MV
    Alter
    44
    Beiträge
    456

    Standard

    Meine Uhrgroßtante ist 94 Jahre alt geworden. Sie hatte eine Metzgerei in Hamburg mit Ihrem Ehemann.
    Zwei Weltkriege hatte die überlebt.
    Gute Ware ist die Reklame.
    Geändert von Robb (28-10-2015 um 12:57 Uhr)

  8. #53
    Registrierungsdatum
    16.06.2012
    Alter
    34
    Beiträge
    1.333

    Standard

    Zitat Zitat von Robb Beitrag anzeigen
    Meine Uhrgroßtante ist 94 Jahre alt geworden. Sie hatte eine Metzgerei in Hamburg mit Ihrem Ehemann.
    Zwei Weltkriege hatte die überlebt.
    Gute Ware ist die Reklame.
    Waren robustere Generationen. Meine Uroma wurde 104 und kehrte 6 Wochen vor ihrem Tod noch die Gass

  9. #54
    brandenburger Gast

    Standard

    Achtung

    Es wurde Arsen im Reis gefunden


    Topic

    Das Leben ist Krebs erregend

  10. #55
    Registrierungsdatum
    02.09.2013
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    4.026

    Standard

    Zitat Zitat von Gawan Beitrag anzeigen
    Verarbeitetes Fleisch ist ebenso sicher krebserregend wie bspw. Tabakrauch oder Asbest, das bedeutet es gibt Ergebnisse wissenschaftlicher Untersuchungen, die diesen Schluss evident erscheinen lassen. Noch einmal: es ist weit mehr als nur ein „Verdacht”. Verarbeitetes Fleisch ist krebserregend.

    Allerdings ist damit noch nichts darüber gesagt, wie stark krebserregend verarbeitetes Fleisch ist. Durch den Verzehr von verarbeitetem Fleisch erhöht sich das Risiko, an Darmkrebs zu erkranken, von 0,3 auf 0,4 Prozent (das gilt für eine durchschnittliche 45-jährige Frau für die nächsten 10 Jahre). Durch Tabakrauch und durch verschmutzte Luft drohen größere Gefahren, soviel ist sicher.
    Wie hoch ist das Risiko an Krebs zu erkranken?

    Das Krebsrisiko bei übermäßigem Fleischverzehr wird laut WHO-Bericht um rund 18 Prozent erhöht – beim Rauchen von Zigaretten steigt es um 5000 Prozent bei Frauen, und um 6000 Prozent bei Männern. Das Darmkrebsrisiko wird folglich zwar leicht erhöht, ein Vergleich mit Zigarettenkonsum jedoch hinkt gewaltig.
    Wie krebserregend sind Würstchen?

    Neuausrichtung der Konsumgewohnheiten

    Das klingt exakter, als es tatsächlich ist. Unschärfe auch hier. Denn tatsächlich handelt es sich um ein relatives Risiko. Das generelle Darmkrebsrisiko betrifft 56 von tausend Personen, bei exzessiven Fleischessern sind es statistisch zehn mehr: 66 Krebsdiagnosen auf tausend Personen. Absolut gesehen, ist das Krebsrisiko durch Fleisch jedenfalls sehr viel geringer als das etwa von Tabak- oder Alkoholkonsum: Jedes Jahr wird derzeit weltweit mit einer Million Todesopfern durch Rauchen gerechnet, mit 600 000 durch Alkoholgenuss, 200 000 durch Luftverschmutzung, aber höchstens mit 34 000 durch den Verzehr besagter Fleischwaren. Noch mehr Relativierung gefällig? Vier Fünftel der Lungenkrebsfälle werden durch Rauchen verursacht, lediglich ein Fünftel der Darmtumoren werden auf Fleisch und Wurst zurückgeführt.
    Fleischverzehr: Krebsrisiko und Konsumrausch

  11. #56
    Kannix Gast

    Standard

    Zitat Zitat von Korkell Beitrag anzeigen
    Waren robustere Generationen. Meine Uroma wurde 104 und kehrte 6 Wochen vor ihrem Tod noch die Gass
    Ich las 6 Wochen nach ihrem Tod


  12. #57
    Registrierungsdatum
    24.06.2007
    Ort
    Fryway to hell
    Beiträge
    2.641

    Standard

    Zitat Zitat von Kannix Beitrag anzeigen
    Ich las 6 Wochen nach ihrem Tod
    Protestantische Arbeitsethik überwindet alle Hindernisse
    Volenti non fit iniuria

  13. #58
    Gast Gast

    Standard

    und gleich wieder die Lobbyisten der Schwarzwälder Pökelmafia:

    Der Schutzverband Schwarzwälder Schinkenhersteller wirft der WHO eine Verunsicherung der Verbraucher vor. Von Schinken gehe keine Gesundheitsgefahr aus,[...]

  14. #59
    Registrierungsdatum
    16.06.2012
    Alter
    34
    Beiträge
    1.333

    Standard

    Zitat Zitat von Fry_ Beitrag anzeigen
    Protestantische Arbeitsethik überwindet alle Hindernisse
    Ne, eine Erzkatholikin vor dem Herrn

  15. #60
    Registrierungsdatum
    08.05.2003
    Ort
    Bayern
    Alter
    53
    Beiträge
    13.764

    Standard

    Bei uns wurden die Nurnberg Bratwürste auch getestet.
    Wenn man sich nciht nur davon ernährt sind die lt. Test unbedenklich. War gestern in der Zeitung.

Seite 4 von 5 ErsteErste ... 2345 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Satin Gürtel krebserregend?
    Von Vegeto im Forum Karate, Kobudō
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 02-04-2009, 09:02
  2. Wurst vs Calcium
    Von .Silent im Forum Krafttraining, Ernährung und Fitness
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15-09-2008, 18:24
  3. Käse/Wurst ??
    Von rrdmx im Forum Krafttraining, Ernährung und Fitness
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04-06-2007, 14:44
  4. Tolle Wurst
    Von Krider im Forum Off-Topic Bereich
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 26-03-2003, 12:31
  5. ...um die Wurst
    Von Graf Zahl im Forum Archiv Wing Chun / Yong Chun
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16-11-2001, 21:53

Forumregeln

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •